Японский гигант финансовых услуг Monex хочет присоединиться к Facebook Libra

Онлайн брокерская компания Monex Group Inc., владелец взломанной японской криптовалюты Coincheck, планирует присоединиться к проекту криптовалюты Facebook Libra.

Сегодня, 26 июля, отчет Cointelegraph Japan показывает, что генеральный директор Monex Group Оки Мацумото объявил о том, что компания подала заявку на вступление в Ассоциацию Libra во время пресс-конференции, посвященной финансовым результатам Monex за 2 квартал 2019 года в начале этой недели.

Ассоциация Libra — это недавно созданный независимый консорциум по управлению запланированной стабильной монетой Facebook, получивший название Libra, и в настоящее время ведет переговоры с множеством других потенциальных членов, включая Visa, Uber, Mastercard и eBay.

Входные билеты

Как ранее сообщалось, потенциальные члены ассоциации Libra должны заплатить 10 миллионов долларов за эту привилегию. Мацумото, как сообщается, заявил, что он усердно размышляет, но что:

«Я думаю, что у Libra большой потенциал, поэтому я хочу думать позитивно».

Президент Monex Group сказал, что заявка будет рассмотрена первоначально в конце августа, и что компания, наконец, решит, вступать ли в Ассоциацию к концу сентября. Тем не менее, он признал, что этот график может измениться в свете тщательного нормативного контроля проекта, особенно со стороны правительства Соединенных Штатов.

Как отмечает Cointelegraph Japan, если Monex Group вступит в Ассоциацию, это будет первая японская компания, которая сделает это.

Лучше не выдвигать виртуальные валюты «в подполье»

Мацумото, как сообщается, рассмотрел положительный потенциал Libra по расширению финансовой доступности в таких областях, как трансграничные денежные переводы и пожертвования развивающимся странам. Отмечая, что в Японии бушуют «точки и псевдовалюты», он предположил, что лучше сотрудничать с крупными, уважаемыми игроками, чтобы повысить доверие к криптовалютам и их принятие:

«Чем больше вы пытаетесь остановить виртуальную валюту, тем больше вы уходите в подполье. Я думаю, что эта тенденция уступит идее, что надежные операторы лучше».

Как сообщается, он добавил — со ссылкой на VISA и MasterCard — «Есть ли еще надежные операторы»?

Как сообщалось, свежий опрос CivicScience показал, что только 2% американцев доверяют Libra Facebook больше, чем биткоин.

Ранее в этом месяце Банковский комитет Сената США устроил фейсбук на Facebook во Флибре, где обсуждались такие вопросы, как конфиденциальность, доверие и соблюдение нормативных требований.

На отдельном заседании Палаты представителей в этом месяце американские законодатели спросили Facebook, как можно ожидать, что они будут доверять фирме, чей сбор, хранение и неправильное использование данных о клиентах влечет за собой штраф в 5 миллиардов долларов.

Об осторожности в отношении Libra придерживались граждане, криптовалютные деятели промышленности, правительства, регулирующие органы и центральные банки по всему миру.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *