Японский гигант Mizuho Financial Group представит цифровую валюту для безналичных расчетов

Японская финансовая группа Mizuho планирует ввести цифровую валюту, которая будет использоваться для денежных переводов и платежей в марте, сообщают англоязычные азиатские СМИ Nikkei 26 Декабря.

Согласно статье, сборы, которые розничные магазины будут обязаны платить за прием валюты, будут значительно ниже, чем сборы, взимаемые за использование кредитной карты. Как сообщается, перевод средств между цифровым кошельком и банковским счетом будет бесплатным, как и отправка средств другим пользователям.

Кроме того, по данным Nikkei, банк привлек “около 60 региональных банков” для продвижения безналичных платежей. Более того, региональные банки, как сообщается, смогут предоставлять услугу под общим названием, которое еще не создано.

Сообщается, что валюта будет управляться специальным приложением для смартфонов, а платежи будут производиться с использованием QR-кодов. Токен будет stablecoin фиксированной ценой 1 иена за единицу, пишет Nikkei.

Мидзухо финансовой группы является публичной банковской холдинговой компании, которая сообщила 1.45 трлн. иен поступлений в 2017 году, составило более 13 миллиардов долларов. Виртуальная валюта является результатом разработки J-Coin, анонсированной в сентябре 2017 года компанией Mizuho.

Как сообщил Cointelegraph в январе, японская финансовая группа Mitsubishi UFJ (MUFG), пятый по величине банк в мире, также запустит свою собственную цифровую валюту: MUFG coin.

С точки зрения законодательства криптовалют в Японии, Агентство финансовых услуг (FSA) рассматривает возможность размещения криптовалюты в специальной правовой категории под названием “криптоактивов”, чтобы избежать путаницы с законным платежным средством.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *