Японский домостроитель использует блокчейн для упрощения договоров аренды

В Японии один из крупнейших домостроителей готовит свои контракты на определенные арендуемые дома, чтобы перейти на блокчейн.

Согласно объявлению, опубликованному на веб-сайте компании 8 июня, Sekisui House заявил, что будет использовать блокчейн для договоров аренды жилья, в том числе для покрытия расходов на электроэнергию и газ.Меры будут реализованы до марта 2021 года.

Пользователи, проживающие в съемных домах «Shamaison», смогут зарегистрировать свои номера телефонов и адреса для входа в недвижимость, даже не связываясь с агентом по недвижимости.Существующие технологии позволяют клиентам Sekisui House открывать и закрывать двери только с помощью своих смартфонов.

Двигаясь в сторону универсального лизинга

Строители жилья в других странах настаивают на том, чтобы договоры аренды недвижимости регистрировались на блокчейне.сообщалось в июне 2019 года, что регуляторы на Мальте требуют регистрации контрактов на блокчейне, чтобы защитить их от взлома и обеспечить санкционированный доступ.

В июле 2019 года японская блокчейн-компания bitFlyer Blockchain объявила, что вступила в партнерские отношения с корпорацией Sumitomo, чтобы запустить бизнес в сфере недвижимости, основанный на умных контрактах, на ее собственном блокчейне Miyabi.

Sekisui House начал строить систему управления информацией о недвижимости с использованием блокчейна в сотрудничестве с KDDI и Hitachi в 2017 году. Компания является членом Nexchain, консорциума компаний, обменивающихся информацией, в том числе и по технологии блокчейна.

Хисаси Оки из Cointelegraph Japan способствовал этой статье.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *