Японский регулятор официально предлагает сократить криптовалюту маржинальной торговли

Японское агентство финансовых услуг (FSA) — финансовый регулятор страны — предложило снизить предел левереджа при торговле маржой криптовалюты с 4х до 2х.

FSA объявило о предложенной мере 14 января в постановлении кабинета министров — официальный приказ, который издается вместе с новым законом.

В случае вступления в силу, это предложение станет первым для правительства Японии в регулировании скорости торговли маржой криптовалюты.Согласно Nikkei, ранее не было никаких правил, установленных государством.

Как сообщается, АФН планирует применить этот порядок на практике в апреле, когда вступит в силу пересмотренный вариант Закона о финансовых инструментах и ​​обмене.FSA принимает комментарии общественности относительно постановления до 13 февраля.

Маржинальная торговля позволяет трейдерам использовать заемные средства для увеличения своей потенциальной прибыли, но она также является высокорисковой, поскольку создает вероятность убытков, превышающих начальные инвестиции трейдера.

По словам Nikkei, FSA стремится защитить инвесторов от «чрезмерного спекуляции и риска убытков из-за волатильности».

Некоторые говорят, что введение четких правил в области маржинальной торговли является срочным, поскольку 80% сделок с криптовалютой происходят из деривативов.Данные Японской ассоциации виртуальных валютных бирж (JVCEA) — официальной саморегулируемой организации для индустрии криптовалют в Японии — показывают, что объем торговли криптовалютой с использованием заемных средств, маржи и фьючерсов был намного выше, чем объем спотовых торгов в Японии с апреля2017 по март 2018 года.

В прошлом году JVCEA ввела ограничение по кредитному плечу в 4 раза, что привело к снижению ставок на некоторых биржах криптовалют в стране, таких как Coincheck.Тем не менее, некоторые экономические эксперты предложили дополнительно снизить ставку до 2х, чтобы сопоставить ее с другими юрисдикциями, такими как Европейский Союз.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *