Японский судья отстаивает обвинения против Марка Карпелеса с горы Гокс

Японский судья вынес решение в поддержку обвинений в подделке данных, выдвинутых против Марка Карпелеса — генерального директора ныне не существующей биржи криптовалюты Mt. Gox.

В конце марта Карпелес обжаловал свое осуждение по обвинению в подделке данных финансовой отчетности, чтобы нанести вред своим клиентам.Теперь местное новостное агентство Nikkei сообщило 11 июня, что судья окружного суда Токио Марико Гото решил оставить в силе предыдущее решение.

Карпелес приговорен к 2 годам лишения свободы

Предыдущее решение приговорило Карпелеса к двум с половиной годам тюремного заключения за фальсификацию данных Mt. Gox за февраль-сентябрь 2013 года и зачисление 33,5 млн. Долларов на его счет.Ему не придется отбывать наказание, если он не совершит другое преступление в течение четырех лет.

Карпелес утверждал, что увеличение баланса его счета не является преступлением.Судья, с другой стороны, постановил, что это действие нарушило условия фирмы, и добавил, что остаток на счете был подправлен для того, чтобы скрыть фальшивый биткоин (BTC).

Mt. Gox когда-то был крупнейшей и наиболее успешной биржей криптовалют в мире.Во время его закрытия это была самая большая криптовалютная биржа, которая исчезла после взлома.В феврале 2014 года фирма заявила, что было украдено почти 750 000 Биткоин ее клиентов, а также 100 000 собственных Биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *