Японский SBI и швейцарский SIX планируют создать совместное криптовалютное предприятие в Сингапуре

Основная фондовая биржа Швейцарии, SIX Swiss Exchange, и японский финансовый гигант SBI Holdings объявили о создании совместного предприятия, связанного с криптовалютой.

Согласно объявлению от 8 декабря, дочерние компании компаний, связанные с цифровыми активами, SIX Digital Exchange и SBI Digital Asset Holdings, запускают новую платформу в Сингапуре.

Предприятие будет нацелено на регулируемых институциональных клиентов, внедряя технологии и рыночный опыт как SBI, так и SIX.Платформа будет включать в себя широкий спектр услуг, таких как выпуск, листинг, торговля, инфраструктура ЦД и хранение цифровых активов и криптовалют, а также регулируемых ценных бумаг цифровых активов.

Ожидается, что платформа будет запущена к 2022 году при условии утверждения регулирующими органами Денежно-кредитного управления Сингапура, основного финансового регулятора города-государства и де-факто центрального банка.

Йошитака Китао, генеральный директор SBI Group и председатель SBI Digital Asset Holdings, сказал, что новое предприятие, как ожидается, «установит мощный институциональный коридор между Европой и Азией».

«Это важный шаг в создании необходимой глобальной инфраструктуры для повсеместного институционального внедрения цифровых активов», — сказал Китао.

Председатель SIX Digital Exchange Томас Зиб заявил: «SBI Group является естественным партнером SIX, учитывая их сильные позиции в Азии и их значительную приверженность растущим институциональным рынкам цифровых активов».

И SIX, и SBI активно участвовали в глобальных рынках цифровых активов.

SBI ведет собственный бизнес в сфере криптовалюты через свою дочернюю компанию SBI VC Trade.В октябре 2020 года подразделение SBI по обмену валют и деривативов SBI Liquidity Market также приобрело TaoTao, криптовалютную биржу, в которой Yahoo Japan YJFX когда-то имела 40% -ную долю.

SBI является основным партнером Ripple, внедряющим финансовые продукты на основе XRP, одной из крупнейших криптовалют по рыночной капитализации на момент публикации.

Швейцарская биржа SIX, принадлежащая SIX Group, является одной из крупнейших мировых фондовых бирж.Компания известна множеством списков основных продуктов обмена криптовалют, таких как Bitcoin Capital Active ETP.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *