0x делает первые шаги к децентрализации управления

В сегодняшнем сообщении на своих форумах по управлению и исследованиям команда, стоящая за протоколом децентрализованного финансирования (DeFi) DEX 0x, объявила о первоначальных планах децентрализации своего управления путем создания «общедоступной казначейства, финансируемой 0x Labs».

«Поскольку мы продолжаем нашу миссию по созданию токенизированного мира, в котором все ценности могут свободно течь, 0x Labs намеревается экспериментировать с начальным финансированием казначейства сообщества, управляемой DAO», — говорится в сообщении.«Для создания DAO 0x Labs определит набор делегатов начальной загрузки, которые будут руководить начальными этапами децентрализации управления».

По словам Тео Гонеллы, менеджера по продуктам платформы в 0x Labs и автора сообщения «Представляем 0x DAO», давние члены сообщества не должны удивляться шагу по инициированию децентрализации.

«Изначально мы поделились своим видением прогрессивной децентрализации протокола в 2017 году, когда мы представили ZRX, токен управления 0x», — сказал он.«Мы всегда предполагали, что держатели ZRX однажды будут полностью контролировать все аспекты проекта — от управления казначейством сообщества до обновления протокола».

Переезд происходит в особенно продуктивный период для проекта.Обновление v4 в их основной сети привело к росту цен на собственный токен ZRX в прошлом месяце, а на прошлой неделе 0x Labs закрыла раунд сбора средств на сумму 15 миллионов долларов, возглавляемый Pantera Capital.ZRX в настоящее время стоит 1,81 доллара, что более чем на 300% больше, чем за месяц.

Однако управление не отходит на второй план по сравнению с разработкой протокола, поскольку, по словам Гонеллы, полностью открытое управление может быть введено «к концу года».

«Управление общественной казной — это естественный первый шаг.Это позволит владельцам ZRX ознакомиться с системой управления и полностью поэкспериментировать, сохраняя при этом некоторые безопасные границы », — сказал он.«Следующим шагом будет расширение доступа системы ко всем аспектам протокола, включая обновления, которые стали проще благодаря недавнему запуску 0x v4».

Переходя к созданию структуры DAO, 0x присоединяется к общеотраслевым усилиям по децентрализованному управлению.

Конкурирующий агрегатор и AMM 1inch перешли на управление DAO в конце прошлого года и сегодня объявили о втором раунде сброшенных токенов управления в рамках новой атаки вампиров на Uniswap.Аналогичным образом, Balancer Labs недавно открыла дискуссию о планах выращивания урожая AMM V2 для сообщества, что является частью более масштабных усилий по лучшей децентрализации управления посредством распределения токенов управления.

Гонелла говорит, что это была собственность сообщества, обгоняющая DeFi, захватывающая:

“We are collectively walking into the uncharted territory of human coordination. The biggest collective challenge will be transitioning from «engaged» to «accountable» communities. With the incredible growth in public blockchain adoption and blossoming interest in open project governance, we are confident that 0x’s community will transition to a fully accountable one in the years to come.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *