0x показывает путь к межсетевому обмену активами и агрегированию ликвидности

В своем сообщении в блоге в пятницу менеджер по продукту 0x Labs Тео Гонелла изложил амбициозные планы протокола по направлению разработки к многообещающему, хотя технически сложному горизонту бесконтактного обмена: бесшовное соединение растущего созвездия жизнеспособных блокчейн-платформ уровня 1.

Протокол на основе Ethereum, разработанный как набор инструментов для обеспечения взаимодействия для децентрализованных обменов всех уровней, в этом году добился заметного успеха в соединении сети более 30 проектов, построенных с помощью их API.

В течение 2020 года, по мере роста децентрализованных финансов (DeFi), росло и использование 0x: протокол позволил совершить почти 4 миллиарда долларов в торговых операциях между dexes и агрегаторами, такими как Tokenlon и 1inch, и сгенерировал почти 400000 долларов в виде платы за протокол, согласно 0xTracker.

Аналогичным образом, собственный токен 0x, $ZRX, вырос на 280% с 0,259 до 0,73 доллара, а затем упал на 50% на фоне более широкого падения рынка DeFi.

Однако, глядя в будущее, 0x теперь планирует реализовать свое видение межсетевого взаимодействия.

“While Ethereum is the platform on which most tokenized value has emerged in the past years, we believe we are heading towards a multi-blockchain world with a vast web of interconnected networks forming the backbone of web3,” wrote Gonella. “Given our vision for 0x protocol as an open technical standard for p2p exchange, it is natural that the standard expand into new ecosystems as they emerge.”

В сообщении были изложены признаки роста цепочек конкурентов Ethereum, которые должны были проявиться, чтобы 0x мог выделить ресурсы на развитие, включая уникальные цифровые активы, надежные сообщества разработчиков и большой круг конечных пользователей.

Однако Гонелла также признал, что функциональность кросс-цепочки и возможность компоновки являются общеизвестно сложной проблемой.

Проблемы включают перенос упакованных активов разных стандартов в цепочки, альтернативные издержки для пользователей, которые блокируют свои токены в межцепочечных мостах, а также необходимые обновления инфраструктуры 0x и экономической модели токена, включая размещение ставок и управление.

Несмотря на сложность задания, Гонелла задал оптимистичный тон:

“We’re seeing a Cambrian explosion of innovation and creativity, and it’s only just getting started.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *