10% стартапов на ранней стадии, работающих на блокчейне: GSER 2021

Поскольку венчурное финансирование, по-видимому, отдает приоритет новым технологиям, отрасль блокчейн испытывает значительный приток капитала от корпоративных спонсоров.

Согласно отчету Global Startup Ecosystem Report 2021, опубликованному в среду, на предприятия, основанные на блокчейне, приходится 10% стартапов во всем мире.

Эта цифра является частью более важной тенденции, согласно которой новые технологии стали быстрорастущим подсектором с точки зрения финансирования на ранних этапах.

В отчете стартапы делятся на подотрасли: растущие, зрелые и находящиеся в упадке.Неудивительно, что технология блокчейн находится в первой группе, где средний темп роста составляет 107%, наряду с сельскохозяйственными технологиями (agtech) и новыми продуктами питания, передовым производством и робототехникой, искусственным интеллектом (AI) и большими данными, а также финансовыми технологиями.

Согласно отчету, блокчейн является вторым наиболее быстрорастущим подсектором с точки зрения финансирования на ранних этапах, с ростом на 121% за последние пять лет.Уходы среди блокчейн-стартапов на ранней стадии также выросли на 52% за тот же период.

Силиконовая долина остается ведущим источником финансирования блокчейн, и такие инвесторы, как Андриссен Горовиц, регулярно входят в пул сторонников стартапов с децентрализованной бухгалтерской книгой.

Поскольку блокчейн является одним из основных направлений финансирования венчурного капитала на ранних этапах, возможно, неудивительно, что Кремниевая долина занимает первое место в рейтинге создания ценности экосистемы, согласно отчету.

Отчет Global Startup Ecosystem Report использует данные опросов более чем 10 000 руководителей стартапов по всему миру, поясняется на странице с методологией.

По теме: фонды венчурных капиталистов растут в отношении криптовалюты, увеличивают инвестиции в стартапы блокчейн

В то время как GSER фокусируется на ранней поддержке стартапов, детали отчета соответствуют установившейся бычьей тенденции для блокчейна среди венчурных фондов.

В апреле Cointelegraph Consulting сообщила, что с 2012 года венчурные компании инвестировали в акционерный капитал блокчейн более 16 миллиардов долларов.

Только в первом квартале венчурные фирмы инвестировали около 2,6 миллиарда долларов в стартапы в области криптовалюты и блокчейн, что на 300 миллионов долларов больше, чем общие корпоративные инвестиции в сектор за весь 2020 год.

Масштаб инвестиционных средств, поступающих в пространство блокчейн, также служит контраргументом для критики ценностного предложения появляющейся технологии.

Поскольку криптовалюта и блокчейн часто привлекают негативное внимание политиков, эти многомиллионные инвестиции могут иметь жизненно важное значение для продвижения отрасли.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *