1:00 UTC — самый волатильный час для Биткоин: исследование

Новости

Исследователи из криптовалютной аналитической компании LongHash обнаружили, что 1:00 UTC — это час наибольшей волатильности для Биткоин (BTC) за последние два года.

Согласно исследованию, выпущенному LongHash 17 июля, в 1:00 UTC было больше дневных максимумов и минимумов, чем в любой другой час дня за период с 2017 по 2019 год.

Исследования LongHash основаны на архивах криптовалюты от крупнейшего американского сервиса криптовалют и обмена кошельками Coinbase.

Гонконгская фирма собрала данные с сайта cryptocurrencyData Download о ценах Coinbase за период с 6 июля 2017 года по 2 июля 2019 года и проанализировала почасовые максимальные и минимальные цены за каждый час каждого дня. Затем LongHash сравнил каждый час с другими 23 часами каждого дня, отмечает компания.

Как выяснил LongHash, в 1:00 UTC наблюдается наибольшая активность на криптовалютных рынках, за которой следует полночь в течение анализируемого периода, что якобы вызвано пересечением торговых часов в Азии и Северной Америке.

Эти часы являются одним из дней, когда западные и азиатские трейдеры, скорее всего, будут активны одновременно, предположил ЛонгХэш, добавив, что 1:00 UTC — это начало рабочего дня в Азии и начало вечера в Северной Америке. В то время как азиатские трейдеры реагируют на утренние новости, североамериканские трейдеры все еще не спят реагировать на эту реакцию, пишет фирма.

Тем временем Биткоин восстановил свою поддержку в размере 10 000 долларов ранее сегодня после того, как 16 июля монета упала ниже отметки.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий