11,4 млн Биткоин удерживаются в качестве долгосрочных инвестиций

По данным Chainalysis, подавляющее большинство Биткоин (BTC) удерживается в качестве долгосрочных инвестиций, причем 60% принадлежат лицензированным хранителям.

Прекращение поставок Биткоин

Прекращение поставок Биткоин.Источник: Chainalysis.

Цифровое золото

Компания пришла к выводу, что прекращение поставок Биткоина делает его похожим на золото, подтверждая статус актива как цифрового золота.Они уточняют, однако, что активно торгуются 3,5 млн. BTC, которые поддерживают цену:

«Но это цифровое золото поддерживается активным торговым рынком для тех, кто предпочитает часто покупать и продавать.3,5 миллиона Биткоин, используемых для торговли, снабжают рынок и, в зависимости от уровня спроса, определяют цену ».

Chainalysis определяет долгосрочных инвесторов как тех, кто никогда не продавал более 25% своих активов, отмечая, что такие пользователи часто держали свои активы в течение многих лет.

340 000 еженедельных трейдеров

Продолжая анализировать торговый сегмент предложения Биткоин, Chainalysis обнаруживает, что хотя розничные трейдеры отвечают за 96% транзакций, профессионалы перемещают основную часть объема:

«Розничные трейдеры, которых мы относим к тем, кто размещает биткоин на биржах менее чем на 10 000 долларов США одновременно, по-видимому, составляют подавляющее большинство, составляя 96% всех переводов, отправляемых на биржи в среднем еженедельно.Профессиональные трейдеры, однако, контролируют ликвидность рынка, составляя 85% всей стоимости Биткоин в долларах США, отправляемой на биржи ».

Розничные и профессиональные трейдеры

Розничные и профессиональные трейдеры.Источник: Chainalysis.

Компания также пришла к выводу, что максимальное количество еженедельных трейдеров в 2020 году составляло 340 000.

60% содержатся с лицензированными хранителями

Приблизительно 60% всей поставки Биткоин принадлежит лицензированным хранителям, поставщикам услуг виртуальных активов или VASP.Эта статистика включает в себя множество обменов.Одна только Coinbase содержит около 1 миллиона Биткоин.

Где Биткоин находится по типу хранителя

Где Биткоин хранится по типу хранителя.Источник: Chainalysis.

Компания предполагает, что 3,7 миллиона BTC потеряно, включая приблизительно 1,1 миллиона монет, которые, вероятно, были добыты Сатоши Накамото.

Роль хранителей со временем возросла, что может подлить масла в огонь для тех, кто считает, что внутри криптовалюты слишком много централизации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *