15 арестованы в Китае за то, что якобы подкупили интернет-кафе для майнинга Crypto

Китайские власти арестовали пятнадцать человек, подозреваемых в подкупе администратора интернет-кафе для разработки криптовалюты.

Местное информационное агентство по криптовалюте 8BTC сообщило 3 сентября, что полиция в городе Хэньян, городе на юге центральной части Китая, провинции Хунань, арестовала этого человека за кражу.По сообщениям, более 9000 компьютерных администраторов участвовали в несанкционированном майнинге.

Выгодное начинание

Криптовалюта, добытая подозреваемыми в течение четырех месяцев, заканчивающихся в июле, была продана за сто миллионов юаней (около 14 миллионов долларов).Местная полиция получила сообщение о том, что многие местные интернет-кафе используют криптовалюту.

Результаты предварительного расследования показывают, что вредоносное ПО было разработано компанией, занимающейся сетевыми технологиями, в Чжэнчжоу, а глава компании по фамилии Чжан.

Чжан подозревается в том, что он лично подкупил администраторов интернет-кафе, чтобы он мог установить вредоносное ПО на свои компьютеры.Все 15 мужчин, предположительно причастных к этому, находятся под арестом, и расследование все еще продолжается.

Не первый арест, связанный с добычей полезных ископаемых

В июле полиция Китая также арестовала 22 подозреваемых, предположительно причастных к незаконной деятельности по добыче криптовалюты, которая похитила электроэнергию на сумму около 3 миллионов долларов.

Как сообщалось в конце августа, компания McAfee Labs, занимающаяся кибербезопасностью, опубликовала отчет об угрозах за август 2019 года, в котором отмечается 29-процентное увеличение числа кампаний по криптовалюты и вымогательствам в первом квартале 2019 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *