15 стран разработают систему отслеживания транзакций криптовалюты: отчет

По сообщениям, около 15 мировых юрисдикций, включая страны G7, разработают систему отслеживания криптовалютных транзакций для предотвращения незаконного использования криптовалют.

Целевая группа по финансовым действиям (FATF) планирует подготовить подробные меры к 2020 году, согласно сообщению токийской газеты Nikkei от 9 августа.

Новая система намеревается собирать и распространять личные данные о лицах, которые осуществляют криптовалютные операции, чтобы предотвратить использование средств для незаконной деятельности, такой как отмывание денег и финансирование терроризма, отмечается в докладе.

Хотя ряд глобальных юрисдикций не приняли нормативную базу в отношении пространства криптовалют, ожидается, что новая международная инициатива внесет вклад в разработку правовых мер во всем мире.

Согласно отчету, система мер будет введена в действие после введения политики в 2020 году. После ее принятия частный сектор будет управлять системой, отмечается в докладе.

FATF и G7 поддерживают единообразное регулирование криптовалюты

В июне 2019 года ФАТФ выпустила руководство по подходу, основанному на оценке риска в отношении виртуальных активов и поставщиков услуг виртуальных активов. В этом документе власти описали ряд нормативных рекомендаций, которые должны применяться в его 37 государствах-членах, включая мониторинг и отчетность подозрительные транзакции от местных поставщиков услуг криптовалюты.

В результате указаний, по сообщениям Cointelegraph, 29 июля, четыре основных южнокорейских биржи криптовалюты, в том числе Bithumb, Upbit, Coinone и Korbit, столкнулись с более жестким регулированием при обновлении своих банковских счетов.

18 июля министры финансов G7 выразили беспокойство по поводу того, что криптовалюты, такие как проект Facebook с стабильной монетой Libra, рискуют нарушить мировую финансовую систему, если они не будут строго регулироваться.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *