17-летний вдохновитель Twitter Hack не признает себя виновным

Грэм Иван Кларк, 17-летний житель Тампы, штат Флорида, обвиняемый в том, что он руководил взломом нескольких аккаунтов знаменитостей в Твиттере, не признал себя виновным во всех обвинениях во вторник в окружном суде Хиллсборо.

Согласно сообщению Tampa Bay Times, прокуроры выдвинули 30 обвинений против Кларка, за которые он может быть приговорен к 200 годам лишения свободы.

Судебные документы, полученные газетой, обвинили Кларка в 17 случаях мошенничества в связи, 11 случаях незаконного использования личной информации, одном случае организованного мошенничества на сумму более 5000 долларов и одном незаконном доступе к компьютеру или электронному устройству.

Кларк в настоящее время находится в тюрьме под залог в размере 725 000 долларов, и его слушание по делу о залоге назначено на 5 августа, когда его адвокаты должны будут отстаивать снижение суммы залога.

Кларк вместе с 22-летней Нимой Фазели из Орландо и 19-летним Мейсоном Шеппардом из Соединенного Королевства якобы осуществили взлом в июле, чтобы получить доступ как минимум к 130 учетным записям Twitter известных людей и компаний, включая Элона Маск и Барака Обаму., Джо Байден и Apple, среди других.

Предполагаемые преступники использовали аккаунты для публикации твитов, в которых просили людей отправить любую сумму Биткоин (BTC) на указанный адрес кошелька, обещая им, что они получат двойную сумму взамен.Они смогли обмануть пользователей Twitters почти на 117 тысяч долларов за три часа взлома.

Двое других, вовлеченных во взлом, Фазели и Шеппард, сталкиваются с аналогичными обвинениями в федеральном суде Калифорнии.Фазели может быть приговорен к пяти годам тюремного заключения и штрафу в размере до 250 000 долларов, в то время как Шеппарду грозит 45 лет тюрьмы и штраф в размере 750 000 долларов.

Информация, которая привела к арестам

Следователи обнаружили, что план взлома начался с пользователя Discord с именем пользователя Kirk # 5270, который также утверждал, что был сотрудником Twitter, связываясь с Фазели и Шеппардом.По сообщениям, он пообещал двум, что получит доступ и получит контроль над учетными записями в Твиттере в обмен на переводы Биткоин.Затем два хакера якобы разместили предложение на OGUsers, популярном среди хакеров рынке.

ФБР обнаружило, что данные OGUsers ‘были взломаны в апреле, и такая информация, как публичные сообщения на форумах, личные сообщения, адреса в Интернете и адреса электронной почты, была размещена в Интернете.Просматривая эти данные, ФБР проследило счета Фазели и Шеппарда, а также обнаружило транзакции, совершенные ими через Coinbase.

Затем они получили фотографии водительских прав обоих хакеров, разместили на платформе документ KYC и продолжили арест.Полиция Тампы арестовала Кларка 31 июля.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *