17 миллионов китайских туристов проверяют здоровье с помощью блокчейна, чтобы посетить Макао

Китайский некоммерческий блокчейн консорциум FISCO BCOS сообщает, что медицинские записи на основе блокчейн успешно позволили Китаю возобновить материковый туризм в Макао.

С мая система медицинских данных Макао на основе блокчейна распознает идентификационные коды системы здравоохранения материкового провинции Гуандун, что позволяет туристам из материкового Китая проверять состояние своего здоровья с помощью системы на базе технологии DLT при въезде в автономный регион.

На сегодняшний день более 17 миллионов туристов прошли таможенный контроль между Макао и материковой частью Китая с использованием кода здоровья блокчейна Макао.В объявлении хвастается, что континентальному китайцу требуется всего 100 секунд для создания кода состояния здоровья в провинции Гуандун в первый раз и примерно три секунды для будущей проверки здоровья при прохождении через таможню:

“The establishment of Macau blockchain health code and the mutual recognition mechanism with Guangdong health code greatly improves the efficiency and accuracy of information verification across borders. It proves to be an effective solution to bring travel between Chinese mainland and Macau back to normal.”

Система шифрует медицинские данные в блокчейне консорциума FISCO BCOS, который неизменно подписывается органами выдачи.Решение WeIdentity от WeChat используется для передачи данных между Макао и Гуандун в соответствии с правилами защиты данных Макао.

Система кодов здоровья Макао была введена в ответ на пандемию коронавируса, в результате которой в январе на территорию приостановили поездки из материкового Китая.

Цифровой паспорт здоровья на основе блокчейна был разработан сингапурской государственной инвестиционной фирмой SGInnovate и местным стартапом Accredify.Фирмы начали работу над системой в мае, чтобы повысить эффективность рабочих процессов среди медицинских работников, борющихся с пандемией.

В конце сентября было объявлено, что система использовалась для проверки записей о выбросах коронавируса более 1,5 миллиона раз.

На прошлой неделе местные СМИ сообщили, что китайская островная провинция Хайнань также пытается опробовать программу вознаграждений на основе блокчейна для стимулирования туризма по мере возобновления экономики Китая.В прошлом году Хайнань был выбран для размещения нормативной «песочницы» для инноваций в области блокчейн.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *