17 млн. Долларов в раунде финансирования для внедрения технологии Blockchain в ETF

Поскольку биржевой фонд Биткоин (ETF) продолжает ускользать от рынков США, один стартап получил 17 миллионов долларов, которые, похоже, предназначены для того, чтобы принести ETF технологии блокчейна.

Согласно пресс-релизу от 7 января, WisdomTree объявила об инвестициях в стартап под названием Securrency Inc., одного из ведущих производителей блокчейн институционального уровня в финансовом и регулятивном пространстве.

Управляющий активами, ETF и спонсор биржевого продукта (ETP), WisdomTree стремится использовать технологию блокчейна для рынка ETF.После объявленного раунда финансирования WisdomTree стремится работать с Securrency, чтобы расширить доступность ETFs с помощью технологии блокчейна.

Получив в общей сложности 17,65 млн долларов, Securrency получила средства от WisdomTree, инвестиционного офиса Абу-Даби (ADIO), Monex Group, Inc. и ряда других, говорится в сообщении.

Криптовалюты ETF пока нет

ETF — это один из методов, при котором основные участники могут получить доступ к финансовому активу или корзине финансовых активов.

В течение последних двух лет многочисленные компании, такие как VanEck/SolidX и Bitwise, пытались запустить различные ETF для криптовалюты, хотя ни одна из них не получила одобрения регулирующих органов.

Использование блокчейна для ETF

WisdomTree рассматривает блокчейн как возможность улучшить текущий мир ETF и донести ETF до большего числа пользователей в соответствии с правилами, отмечается в сообщении.Securrency добавляет в цепочку опыт блокчейна, включая области, связанные с соответствием и идентичностью.

Основатель и главный исполнительный директор WisdomTree Джонатан Стейнберг сказал, что он видит недостаточную производительность с точки зрения текущих решений блокчейна.Стейнберг сказал в пресс-релизе:

«Наши инвестиции в Securrency являются результатом многолетнего обзора технологии блокчейна и связанного с ним ландшафта.В нашем обзоре мы обнаружили случаи ненужного применения технологии и плохого соответствия действующим нормам;тем не менее, существует множество элементов технологии блокчейна, которые при правильном применении принесут пользу инвесторам ».

Регуляторы продолжают пробираться через другие криптовалютные ETF в настоящее время, так как Комиссия по ценным бумагам должна принять решение по биткоин-ETF Уилсона Феникса к февралю 2020 года, сообщает Cointelegraph.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *