17 000 кредиторов надеются вернуть активы, потерянные из-за несостоятельности биржи QuadrigaCX

Около 17 000 кредиторов недавно закрытой канадской биржи криптовалют QuadrigaCX подали заявки на возврат своих утраченных активов.

Детали претензий были раскрыты в промежуточном отчете о состоянии, опубликованном 12 мая компанией Ernst & Young (EY), управляющим по делу о банкротстве QuadrigaCX.

Подробности поданных претензий на данный момент

В отчете указывается, что по состоянию на 6 мая EY получила 16 959 доказательств претензий, деноминированных в различных фиатных и криптовалютах, многие из которых включали несколько валютных компонентов.Валюты охватывают доллары США и канадские доллары, а также биткоин (BTC), биткоин SV (BSV), биткоин Cash (BCH), биткоин Gold (BTG), Litecoin (LTC) и Ether (ETH).

Требования, поданные кредиторами QuadrigaCX в EY по состоянию на 6 мая 2020 года

Требования, поданные кредиторами QuadrigaCX в EY по состоянию на 6 мая 2020 года. Источник: EY

В отчете указывается, что доверительный управляющий ожидает, что все претензии будут конвертированы в канадские доллары, хотя соответствующие курсы обмена еще не определены.

EY еще не завершила рассмотрение всех доказательств претензии.Фирма, однако, уже нашла ряд доказательств, которые содержат технические недостатки, такие как неподписанные.В других случаях он связывается с определенными заявителями, чьи представленные доказательства расходятся с суммами, указанными в записях QuadrigaCX.

EY отменило предыдущий крайний срок — 31 августа 2019 года, когда заявители должны были представить свои доказательства, и продолжает обрабатывать новые представления, хотя в отчете отмечается, что объем новых заявок на претензии «значительно снизился».

Корпоративные налоговые обязательства QuadrigaCX

Наконец, EY отмечает, что QuadrigaCX не представила свои налоговые декларации в ходе обычной хозяйственной деятельности до начала процедуры банкротства, и поэтому непогашенная сумма корпоративных налоговых обязательств в настоящее время неизвестна.

Урегулирование невыполненных обязательств с канадскими налоговыми органами будет «необходимо до того, как Доверительный управляющий объявит о любом распределении Затронутым пользователям или кредиторам в целом, поскольку налоговые претензии относятся [на равных основаниях] к необеспеченным претензиям Затронутых пользователей», — указывает EY.

Пользователи криптовалюты сомневаются в официальной истории гибели QuadrigaCX

Как вчера сообщалось, новый опрос пользователей криптовалюты выявил глубину подозрений относительно истории закрытия QuadrigaCX.Сообщалось, что основатель и генеральный директор биржи Джеральд Коттен — якобы единственный человек, имеющий доступ к кошелькам и ключам биржи, — умер во время работы волонтером в детском доме в Индии.

Около 60% респондентов в новом опросе считают, что Коттен определенно все еще жив, а 90% согласны с тем, что тело, которое, по сообщениям, является его, должно быть эксгумировано и вскрыто.

В прошлом году в отчете EY указывалось, что активы QuadrigaCX составляли около 20,8 млн долларов, а по состоянию на 12 апреля 2019 года — около 160 млн долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *