18-часовая расшифровка стенограммы генерального директора Telegram опубликована онлайн

Генеральный директор Telegram Павел Дуров дал показания относительно предполагаемого нарушения компанией закона США о ценных бумагах, проведя продажу токена за 1,7 миллиарда долларов в 2018 году.

В соответствии с соответствующим распоряжением суда депонирование было проведено 7 и 8 января перед судебным журналистом, назначенным службой судебной отчетности, в которой участвует истец, представленный Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC).

SEC использует 18-часовое депонирование, чтобы продолжить грим Telegram о том, как он потратил 1,7 миллиарда долларов

Согласно официальному документу стенограммы, депонирование состоялось в Дубае с участием адвоката Telegram Александра Драйлевского и официального представителя SEC Хорхе Тенрейро.Первая часть осаждения 7 января началась в 11:21 и закончилась в 22:00, а вторая 8 января была немного короче, начиная с 10:23 и заканчивая в 18:09., местное время.

Оговорка была записана на видео, в то время как доступная официальная запись стенограммы фрагментирована, причем значительная часть отложения была опущена, предположительно, из соображений конфиденциальности.

Во время увольнения, которое в совокупности заняло около 18 часов с перерывами, SEC широко расспрашивал Telegram о расходах и финансировании компании, которые использовались для создания фирмы.Отвечая на один такой вопрос, Дуров ответил, что компания планирует продолжать расходовать средства аналогично бюджетам предыдущих лет:

«Я ожидаю, что мы продолжим расходовать средства таким же образом, как это было в прошлом году или в этом году — или, да, в прошлом году и в начале этого года.Поэтому мы не ожидаем больших изменений вплоть до запуска TON, когда ожидаем, что определенные расходы могут снизиться из-за того, что мы больше не будем тратить ресурсы на разработку и тестирование TON ».

Telegram будет распространять граммы среди своих разработчиков

Тенрейро также спросил ответчиков о том, какой процент граммов из 5 миллиардов токенов в обращении будет находиться у сотрудников Telegram после запуска.В ответ Дуров подтвердил, что Telegram не будет хранить грамм после запуска Telegram Open Network (TON).Генеральный директор Telegram добавил, что фирма планирует распределить 4% граммов среди своих разработчиков, отметив, что они все еще «оценивают» точные цифры:

«Я могу подтвердить, что Telegram не будет удерживать граммы после запуска.В материалах предложения мы упомянули, что планируем распределить 4 процента грамма, что, по моему мнению, должно составлять около 200 миллионов граммов, среди команды разработчиков, и мы по-прежнему оцениваем в данных обстоятельствах, будем ли мы продолжать этот первоначальный план.распределения всех или некоторых из этих 200 миллионов грамм среди разработчиков, которые работали над TON ».

SEC также не упустила возможность спросить Telegram о стимулах для ее разработчиков, в связи с чем Дуров упомянул конкурс интеллектуальных контрактов Telegram, объявленный в сентябре 2019 года. Исполнительный директор добавил, что призовой бюджет «все еще существует», и фирма продолжает принимать и вознаграждатьлюди в рамках программы.

Дуров финансировал Telegram в период с 2012 по 2018 год за счет денег от продажи ВКонтакте

Согласно расшифровке стенограммы, полученной российским изданием The Bell, Дуров финансировал Telegram из своих личных расходов, связанных с продажей ВКонтакте (VK) в 2014 году. Дуров, который основал подобный Facebook сайт российских социальных сетей еще в 2006 году, заявил, что ониспользовал свои средства из ВК с 2013 года до 2018 года.

Кроме того, Дуров сказал, что численность персонала Telegram с 2017 года практически не изменилась, и в нем работают 25 сотрудников, которые «пишут программный код». Однако фирма также привлекла «сотни независимых подрядчиков», добавил Дуров.

Как недавно сообщалось, Telegram должен будет предоставить свои отредактированные банковские записи в суд до 26 февраля. Несмотря на то, что судебная тяжба между SEC и Telegram продолжается, некоторые производители программного обеспечения продолжают работать над исследователями блоков, предназначенными дляТонн блокчейн.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *