2% американцев доверяют Libra Facebook больше, чем биткоин: исследование

Только 2% американцев доверяют Libra Facebook больше, чем крупная криптовалюта Bitcoin (BTC), согласно недавнему опросу CivicScience.

Американская компания по опросу общественного мнения CivicScience недавно провела опрос 1799 взрослых американцев, чтобы выяснить общие тенденции и опасения общественности по поводу еще не запущенной в действие криптовалюты Facebook Libra.

Согласно результатам исследований, опубликованным 22 июля, как минимум 40% респондентов заявили, что доверяют Libra меньше, чем биткоину и другим криптовалютам, таким как Ether (ETH) и XRP. 35% подчеркнули, что доверяют Libra гораздо меньше, чем биткоин, согласно исследованию.

39% респондентов заявили, что не уверены в этом вопросе, а 5% ответили, что они доверяют Libra и Bitcoin примерно одинаково.

Насколько американцы доверяют Libra Facebook по сравнению с Биткоин

Насколько американцы доверяют Libra Facebook по сравнению с Биткоин. Источник: CivicScience

77% американцев вообще не доверяют Facebook свои личные данные

Отношение американцев к Libra является частью общего недоверия Facebook к тому, как платформа обрабатывает личные данные. Согласно исследованию CivicScience, 77% американцев вообще не доверяют Facebook своим личным данным, в то время как только 2% очень доверяют Facebook.

Как американцы доверяют Facebook своими личными данными

Как американцы доверяют Facebook со своими личными данными. Источник: CivicScience

86% американцев вообще не интересуются Libra Facebook и сопровождающим его цифровым кошельком CaLibra, в то время как только 5% респондентов утверждают, что они заинтересованы в столь обсуждаемом проекте криптовалюты.

Как американцы интересуются флиброй Facebook

Как американцы интересуются Libra Facebook. Источник: CivicScience

Другие опросы свидетельствуют о низком доверии к Facebook Libra

Опрос CivicScience проводится на фоне аналогичного опроса, проведенного приложением для мгновенных сообщений Viber, которое показало, что 49% респондентов в Великобритании и США не доверяют Facebook, когда речь идет о его собственной цифровой валюте.

23 июля немецкая финансовая ассоциация Bürumbewegung Finanzwende опубликовала еще один опрос, который показал, что около 71% граждан Германии скептически относятся к Libra Facebook, в то время как только 12% приветствуют его.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *