21% москвичей считают, что криптовалюта и цифровые валюты заменят фиат через десять лет

Новое исследование банка «Открытие», одного из 10 крупнейших банков России, показало, что 14% россиян считают, что криптовалюта заменит фиатную валюту через 10 лет.

Как сообщает российское издание Nord News, опрос проводился с 12 по 16 апреля с выборкой из 1000 россиян в возрасте от 18 до 65 лет, проживающих в городах с населением более 100 тысяч человек.

Результаты различались в зависимости от региона: респонденты с Северо-Запада меньше всего верят в криптовалюту — всего 8% считают, что криптовалюта вытеснит фиатную валюту через десять лет, в то время как 34% категорически отказываются верить, что криптовалюта может заменить фиатную валюту в любом случае использования.

Но в Москве, похоже, больше оптимизма в отношении криптовалюты: 21% респондентов полагают, что наличные деньги будут заменены криптовалютой и цифровой валютой в следующем десятилетии.Более того, четыре из десяти считают, что в будущем банки превратятся в «цифровые экосистемы».

Одним из ключевых факторов отказа России от наличных денег может стать появление цифрового рубля.В марте сообщалось, что Банк России ожидает, что цифровой прототип цифрового рубля будет завершен к концу 2021 года.

Банк России объявил, что в 2022 году CBDC начнет пилотные испытания. Предыдущее исследование, проведенное «Открытием» в январе, показало, что 47% жителей России уже готовы использовать цифровой рубль.

Однако последний опрос также показал, что многие россияне пессимистично относятся к переходу на цифровые финансы: 39% убеждены, что отказаться от наличных денег невозможно, потому что многие другие страны не смогут работать без них.Также было обнаружено, что 46% респондентов считают, что у людей должна быть возможность выбирать, использовать ли они криптовалюту или наличные.

Некоторые считают, что российские правила сдерживают более широкое распространение криптовалюты.Ранее в этом месяце группа российских лоббистов во главе с юридической фирмой Digital Rights Center запустила кампанию «Общественная инициатива криптовалютного сообщества в России».

По мнению лоббистской группы, существующие в России законы, такие как запрет на использование криптовалюты в качестве формы оплаты и трехлетнее тюремное заключение за неспособность сообщить о своих авуарах, замедляют «развитие рынка распределенного финансирования».

Однако похоже, что российские инвесторы проявляют должную осмотрительность в отношении налогообложения, и Cointelegraph сообщает о значительном росте россиян, декларирующих свои доходы от криптовалюты за последние несколько месяцев.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *