22,3 миллиона биткоин-адресов были активны в январе

Январь стал рекордным месяцем для цены Биткоина и сетевой активности: более 22,3 миллиона уникальных адресов активно отправляли или получали BTC в течение 31 дня.

Эта веха была отмечена агрегатором данных рынка криптовалют Glassnode, который написал в Твиттере, что в январе было самое большое количество уникальных активных адресов за месяц в истории Биткоина:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Январский всплеск активности превосходит предыдущий рекорд — более 21 миллиона активных адресов с декабря 2017 года. С 2017 года количество уникальных адресов, взаимодействующих с Биткоин, не опускалось ниже 10 миллионов в месяц.

Несмотря на увеличение числа уникальных активных кошельков, Glassnode также отметила, что количество «активных объектов» в сети Биткоин значительно уменьшилось с момента пика до новых максимумов в начале января.

Glassnode определяет объект как «кластер адресов, который контролируется одним и тем же сетевым объектом».

Объемы торговли Биткоин в прошлом месяце выросли до рекордных уровней, когда 8 января биткоин превысил 30 000 долларов, достигнув рекордного максимума около 42 000 долларов, прежде чем продемонстрировать трехнедельную агрессивную консолидацию с привязкой к диапазону.

BTC/USD since Dec 2020, 4-hr chart: TradingView

2 февраля американская биржа Kraken объявила, что за январь 2021 года она обработала больше транзакций, чем за весь 2019 год, при этом активы на сумму 56 миллиардов долларов перешли из рук в руки платформы в прошлом месяце.

В этом месяце произошли сбои в работе множества криптовалютных бирж, а Kraken и Coinbase объявили о мерах, направленных на предотвращение сбоев в будущем в случае увеличения трафика и объема.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *