23-летний венесуэльский якобы крадет 1 миллион долларов в биткоинах у клиентов после инсценировки похищения

Власти Венесуэлы ищут мошенника, обвиняемого в исчезновении с 23,66 Биткоин (BTC) на сумму 1,15 миллиона долларов со счетов его клиентов после инсценировки собственного похищения.

29 августа Дуглас Рико, директор Корпуса научных, уголовных и уголовных расследований Венесуэлы (CICPC), выступил с заявлением, в котором утверждалось, что 23-летний Андрес Хесус душ Сантуш Эрнандес разыскивается крупнейшим национальным полицейским агентством страны по обвинению в:подозрение в отмывании денег и мошенничестве.

Власти утверждают, что Эрнаднес, вероятно, организовал похищение, поскольку счета его клиентов на Binance были опустошены после предполагаемого исчезновения венесуэльца.По словам Рико, полиция считает, что Эрнандес «симулировал [ред] похищение, когда его похитители якобы вынудили его войти на платформу Binance и осуществить переводы на разные цифровые кошельки, истощив все рассматриваемые криптовалютные активы».

Подозреваемый, как полагают, выдавал себя за финансового консультанта, прежде чем запросить биткоин у нескольких местных инвесторов, при этом власти утверждали, что Эрнандес накопил в общей сложности 23,66 BTC.

По теме: турецкие прокуроры расследуют предполагаемую аферу с майнингом Dogecoin на $119 млн

Венесуэла долгое время была глобальной горячей точкой для принятия Биткоин, и местные жители обращались к активам криптовалюты для борьбы с хронической гиперинфляцией, которая осаждала страну в течение последнего десятилетия.

Для венесуэльцев криптовалюты являются средством сохранения стоимости и доступа к международным рынкам, а также средством конвертации в доллары США.

Хотя правительство Венцеулана стремилось захватить местный рынок цифровых активов, санкционировав использование своей обеспеченной нефтью криптовалюты, The Petro, мало свидетельств того, что валюта получила широкое распространение среди местных жителей с момента ее запуска.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *