38 000 человек смотрят мошенническую аферу с VeChain на YouTube прямо сейчас

VeChain явно растет в мире криптовалюты, так как это последняя цель классического поддельного эфира на YouTube.В прямом эфире, обещающем раздать полмиллиарда токенов ПОО, на момент написания статьи было 38 000 зрителей.

Удвой свои деньги

Это проверенное временем мошенничество, предположительно возникшее в первые дни онлайн-игры Runescape.Вы дадите мне один токен, я верну вам два токена.Удвой свои деньги.Просто.За исключением того факта, что вы никогда не получите два токена назад.

Версия YouTube включает в себя захват или настройку поддельного канала и проигрывание прокручивающейся петли некоторых старых материалов конференции вместе с QR-кодом, связывающим с адресом кошелька, куда вы должны отправить средства.

Предыдущие атаки в этом году использовали популярность и воспринимаемую легитимность таких целей, как Coinbase и SpaceX среди многих других, для извлечения Биткоин из ничего не подозревающих зрителей.

По имеющимся данным, 38 000 зрителей одновременно смотрят, и VeChain вполне себя чувствует.SpaceX имеет гораздо более узнаваемый бренд и набрал около 80 000 зрителей на время мошенничества.

Конечно, на достоверность этих цифр нельзя полагаться на 100%.

На самом деле, сделайте это в пять раз больше ваших денег

Поскольку многие из самых наивных пользователей криптовалюты все еще страдают от массового взлома учетных записей Twitter на этой неделе, чтобы совершить точно такую ​​же аферу, на этот раз мошенникам пришлось поднять свою игру.

И до этого они имеют.Вместо обычного мошенничества «удвоить свои деньги» зрителям, отправляющим токены VET на экранный QR-код, предлагается пятикратный депозит, плюс бонусы для тех, кто отправляет 100 000 VET или более (стоимостью около 1800 долларов США).

Существует также веб-сайт с информацией, позволяющей придать «поддавке» более подлинный вид, который регулярно обновляется данными о предполагаемых транзакциях в кошельке и из него.

Слишком скоро?

Проверка адреса кошелька в проводнике VeChain показывает, что на момент написания статьи только три человека фактически отправили средства.Чуть более 320 000 ПОО были сданы на хранение, и, что удивительно, токены не были возвращены.

Это делает мошенников в настоящее время несколько разочаровывающими $5800.Хотя даже это следует учитывать слишком много.

Кто эти люди, которые продолжают позволять жадности преодолевать здравый смысл?И, возможно, более уместно, почему YouTube позволяет этим мошенничеству продолжаться так долго, когда он регулярно отключает прямые трансляции Cointelegraph за то, что они являются «вредоносным контентом»?

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *