4000 китайских банковских счетов, по сообщениям, заморожены из-за криптовалютных подключений

По сообщениям местных правоохранительных органов, около 4000 китайских банковских счетов трейдеров криптовалюты были заморожены.

Согласно сообщению 8BTC от 8 июня, полиция заморозила банковские счета тысяч внебиржевых торговцев из китайской провинции Гуандун.

Предполагается, что это является частью более широкого расследования незаконных действий, таких как азартные игры и отмывание денег, которым государства 8BTC обычно способствовали благодаря внебиржевой торговле криптовалютой с помощью Tetherа стабильной монеты (USDT).

Согласно отчету, власти начали замораживать банковские счета 4 июня. Один розничный инвестор, как сообщается, обнаружил, что его банковский счет заморожен после покупки криптовалюты на крупной, заслуживающей доверия бирже криптовалют.

Замороженные счета не гарантированы для участия в незаконных действиях и могут быть восстановлены после того, как анализ их деятельности не выявит правонарушений.

Местные правоохранительные органы якобы изучают навыки анализа цепочки блоков, чтобы отслеживать транзакции криптовалюты в цепочке.

Участие Crypto в отмывании денег

Криптовалютные транзакции не могут быть остановлены властями, и кошельки криптовалюты не должны быть связаны с личными данными, как банковские счета.Из-за этих особенностей криптовалюта иногда используется технически подкованными преступниками в целях отмывания денег.

Как сообщил Cointelegraph в конце февраля, разведывательная фирма IntSights заявила, что криптовалюты все чаще используются для отмывания денег в Латинской Америке.

В мае австралийская женщина была арестована после продажи Биткоин (BTC) за наличные.Ее обвиняют в проведении операции по отмыванию денег с 2017 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *