500 эстонских криптовалютных компаний потеряли разрешения после скандала за 220 миллиардов долларов

По словам Bloomberg, Эстония, одна из стран, наиболее дружественных к криптовалютам в Европейском союзе, расправляется с сотнями лицензированных криптовалютных компаний в ответ на скандал с отмыванием денег на 220 миллиардов долларов.

Эстония была одной из первых стран ЕС, которая лицензировала криптовалютные компании, но была вынуждена пресечь это после того, как в эстонском подразделении крупнейшего кредитора Дании Danske Bank A/S было обнаружено сотни миллиардов долларов грязных денег.Это ставит страну в центр крупнейшего в Европе скандала по отмыванию денег.

Лицензия на больного

Мадис Рейманд, глава отдела финансовой разведки Балтийской страны, сообщил, что регуляторы подозревают, что лицензированные криптовалютные фирмы злоупотребляют своими эстонскими учетными данными для совершения мошенничества в других местах.

Следовательно, более 500 компаний — около трети от общего числа — которые не смогли приступить к работе в Эстонии в течение шести месяцев после получения лицензии, получили разрешение на отзыв.Он объяснил, что:

«Это первый шаг к наведению порядка на рынке, позволяющий нам решать самые неотложные вопросы, разрешая операции только тем компаниям, которые могут подвергаться эстонскому надзору и принудительным мерам».

Чистка не закончена

Рейманд указал, что будут введены более строгие лицензионные меры.Более половины оставшихся в стране компаний, занимающихся криптовалютой, также могут потерять свои лицензии, поскольку у них тоже нет операций в Эстонии, а их менеджеры находятся за пределами страны.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *