$500 000 Биткоин, выплаченных за организацию ухода бывшего генерального директора Nissan из Японии

Карлос Госн — бывший глава Nissan, который в декабре совершил драматический побег из-под домашнего ареста в Японии, — заплатил криптозащитной команде за полмиллиарда долларов.

Согласно заявлению американских прокуроров в суде, сын Госна организовал выплату Питеру Тейлору — одному из двух человек, который помог бывшему председателю Nissan в бегстве из Японии, — 500 000 долларов США в биткоин (BTC) через базирующийся в США обмен криптовалюты Coinbase.,Тейлор и его отец, бывший «зеленый берет» Майкл Тейлор, вывезли Конна из его дома в Токио в чемодане с музыкальными инструментами и помогли доставить его из международного аэропорта Кансай в Осаке.

По сообщениям, Госн заплатил Тейлорсу в общей сложности 1,36 миллиона долларов за услуги, связанные с его побегом из Японии и переездом в Ливан, где он имеет гражданство.Платежи по BTC производились в рассрочку с января по май — после драматического побега Госна 29 декабря. Японские следователи заявили, что сам Госн перечислил 860 000 долларов в компанию, управляемую Питером Тейлором в рамках первоначального платежа.

Тейлоры находились под стражей в США с момента их ареста в мае по требованию правительства Японии.В настоящее время Госн свободен в Ливане, у которого нет соглашения об экстрадиции с Японией.

Побег из Японии

Госн был арестован и обвинен четыре раза в азиатской стране в период между 2018 и 2019 годами по обвинениям, связанным с финансовыми преступлениями в Nissan, что привело к задержкам, одиночному заключению, допросам без присутствия адвоката и возможному домашнему аресту.Его адвокат и другие представители страны назвали обращение «правосудием заложников», обвинив японские власти в принуждении к признанию путем длительного задержания.

Экс-глава Nissan находился под домашним арестом в Токио с апреля, когда Taylors прибыли под видом группы, выступающей с частным концертом.Согласно сообщениям, специалисты по безопасности использовали один из больших футляров для музыкальных инструментов, чтобы вытащить Гонна из его дома.Затем он смог сесть на общественный транспорт из Токио в Осаку, где этот случай — с Госном внутри — был загружен в частный самолет, направлявшийся в Стамбул, а затем переправился в Бейрут.

Сходства с Mt. Gox

Дело Госна имеет сходство с делом Марка Карпелеса, бывшего генерального директора несуществующей биржи криптовалют Mt Gox.

Оба мужчины были подвергнуты закону Японии за предполагаемые финансовые преступления.Как и Госн, Карпелес был знаком с системой правосудия страны, проведя 11 месяцев под стражей сам с момента его ареста в августе 2015 года. До побега Госна они даже разговаривали лично, что могло повлиять на его решение бежать из Японии.

Однако Карпелес решил столкнуться с системой.В конце концов он был оправдан по основным обвинениям, связанным с Mt. Gox, но обвинен в неправильном обращении с электронными средствами.Его последняя апелляция по поводу окончательного обвинения была отклонена в июне.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *