51 криптовалютная фирма отозвала заявки на лицензирование в Великобритании

Строгие законы о борьбе с отмыванием денег в Соединенном Королевстве, по-видимому, представляют собой серьезное операционное препятствие для криптовалютных фирм в стране.

По данным Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA), несколько криптовалютных компаний в стране могут готовиться к выходу.

В сообщении, опубликованном в четверг, регулирующее агентство сообщило:

“A significantly high number of businesses are not meeting the required standards under the Money Laundering Regulations. This has resulted in an unprecedented number of businesses withdrawing their applications.”

Согласно отчету The Guardian, 51 компания до сих пор не соблюдала стандарты AML FCA и может быть вынуждена прекратить свою деятельность в стране.

Отозвав свои заявки на лицензию, эти криптовалютные фирмы должны прекратить все услуги, связанные с криптовалютой, или рискуют штрафами и судебными исками FCA.Такие предприятия могут возобновить свою деятельность только после того, как будут удовлетворены протоколами AML FCA, после чего они будут внесены в контрольный список зарегистрированных криптовалютных фирм.

Как ранее сообщалось, FCA продлило режим временной регистрации для криптовалютных компаний с июля 2021 года по март 2022 года. Это продление на девять месяцев, как сообщается, даст FCA достаточно времени, чтобы очистить накопившиеся незавершенные заявки на лицензирование.

Сообщается, что у FCA есть 90 ожидающих запросов на регистрацию только с пятью должным образом зарегистрированными криптовалютными предприятиями в Великобритании. Между тем, некоторые из 51 компании, отозвавшей свои заявки на лицензирование, могут не подпадать под правила AML FCA, что означает, что их действия не могут привести к принудительному закрытию..

Компании, которые не соблюдают требования FCA по борьбе с отмыванием денег к концу периода регистрации, также будут вынуждены вернуть все депозиты клиентов.

Еще в январе 2020 года FCA стало полицией по борьбе с отмыванием денег на рынке криптовалют Великобритании, ознаменовав начало обязательной регистрации бизнеса для криптовалютных фирм в стране.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *