64% злоумышленников вымогателей отмывают доходы через криптообмен

Американская разведывательная фирма Chainalysis, базирующаяся в США, утверждает, что 64% ​программ-вымогателей связаны с отмыванием средств через обмен криптовалют. Данные были обнаружены в вебинаре Chainalysis, на котором присутствовал Cointelegraph 30 мая.

Атака вымогателей включает заражение цели вредоносным ПО и требование выплаты выкупа, часто выражаемой в криптовалютах. Платеж требуется в обмен на предполагаемую доставку средства расшифровки, которое может помочь жертвам восстановить доступ к своим данным.

Chainalysis — который предоставляет инструменты аналитики блокчейнов, которые позволяют фирмам, правительствам и правоохранительным органам отслеживать транзакции блокчейнов и отслеживать подозреваемые незаконные действия — утверждает, что 64% ​​злоумышленников-вымогателей отмывают свои незаконно полученные средства через криптообмен.

Chainalysis якобы идентифицировал 38 бирж — без раскрытия их имен — которые напрямую получали средства с адреса, связанного с атакой вымогателей.

Среди других проанализированных стратегий вывода средств с помощью вымогателей, 12% были связаны со смешанными услугами, а 6% — с одноранговыми сетями, в то время как другие шли через поставщиков торговых услуг или через темные торговые площадки. 9% доходов от вымогателей по сообщениям остаются неизрасходованными.

Анализ также отметил, что атаки с использованием вымогателей обычно включают менее сложные сети вывода средств по сравнению с хакерскими атаками. Chainalysis утверждал, что это происходит потому, что взлом часто включает в себя большие суммы денег, покидающие известную биржу, часто привлекает широкую рекламу в СМИ и требует, чтобы хакеры более надежно скрывали поток средств.

Напротив, кампании по вымогательству обычно включают меньшие дискретные суммы по нескольким адресам и якобы менее разрекламированы, тем самым избегая интенсивного, немедленного изучения.

В дополнение к стратегиям вывода средств Chainalysis также определил изменение в ландшафте угроз вымогателей. По словам фирмы, предыдущая тенденция заключалась в проведении широких и мелких атак — заражении большого числа неопределенных жертв и получении небольших сумм в качестве выкупа для расшифровки файлов. Однако последние тенденции указывают на то, что преступники смещаются к целям с данными, имеющими юридическую или политическую значимость, а также повышают размер требуемой суммы выкупа.

Как недавно сообщалось, в отчете Coveware о глобальном рынке вымогателей за первый квартал 2019 года было показано, что на долю биткойнов (BTC) по-прежнему приходится львиная доля — 98% — криптовалютных вымогателей. Отчет, повторяющий утверждения Chainalysis, обнаружил, что средняя требуемая сумма выросла на 89% со средней 6733 долл. США в 4 квартале 2018 года до 12 762 долл. США в 1 квартале 2019 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *