7 сентября — День Биткоин в Сальвадоре, поскольку BTC становится законным платежным средством.

Сегодня 7 сентября, и закон Сальвадора о биткоин официально вступил в силу через три месяца после того, как его парламент принял историческое голосование.Страна Центральной Америки стала первой страной, признавшей биткоин (BTC) законным платежным средством.

Ранее в тот же день президент Сальвадора Найиб Букеле написал в Твиттере: «3 минуты для истории hacer — за 3 минуты мы творим историю».

Тем не менее, первый день эксперимента с Биткоин в Сальвадоре был несколько омрачен ошибками емкости сервера, вызванными государственным кошельком Chivo.Обращаясь к ситуации, президент Букеле заметил:

“For a few moments it won’t work @chivowallet, we have disconnected it while increasing the capacity of the image capture servers. The installation problems that some people had were for that reason. We prefer to correct it before reconnecting it.”

Как ранее сообщалось, Сальвадор приобрел 200 BTC, в результате чего его запасы Биткоин выросли до 400 «монет».Парламент страны недавно утвердил фонд Биткоин в размере 150 миллионов долларов для облегчения конвертации Биткоин в доллары США.

Таким образом, ожидается больше массовых покупок Биткоин, а президент даже сигнализирует о намерениях увеличить объемы закупок Биткоин в стране.

После голосования в июне эта страна Центральной Америки пользуется значительной поддержкой сообщества Биткоин.Ожидается, что запуск во вторник будет ознаменован покупкой BTC за 30 долларов США от нескольких сторонников Биткоин в Латинской Америке и во всем мире.

По теме: принятие Биткоин в Сальвадоре может изменить денежные переводы в Центральной Америке

Биткоин-личности, такие как генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор и директор по стратегии Фонда прав человека Алекс Гладштейн, поддержали этот план.

Константин Анисимов, исполнительный директор платформы обмена криптовалютой CEX.IO, сказал Cointelegraph, что принятие Биткоина в Сальвадоре подтверждает, что BTC является валютой.По словам Анисимова, Биткоин предлагает значительную финансовую помощь странам со слабой экономикой, таким как Сальвадор.

«The big advantage Bitcoin will have for these economies is that they will not have any debt to pay to anyone. It also means that these countries will offer excellent opportunities for the adoption of cryptocurrencies and for cryptocurrency startups. This will eventually boost taxation and can become a growth point for this country.»

Стремление Сальвадора к внедрению Биткоин было встречено с волнением и враждебностью как внутри страны, так и за ее пределами.Еще в августе некоторые пенсионеры протестовали против закона о биткоин, опасаясь, что правительство будет выплачивать им пенсии в биткоин, а не в долларах США.

Сообщается, что до 70% населения страны против принятия биткоина в качестве законного платежного средства.Глобальные финансовые организации, такие как Международный валютный фонд, также предостерегали Сальвадор от использования BTC в качестве законного платежного средства.

Выступая во вторник в Bloomberg, Марк Мобиус из Mobius Capital Partners раскритиковал план внедрения Биткоин в Сальвадоре, заявив, что страна «хватается за соломинку».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *