70% сальвадорцев выступают против закона о биткоин в связи с приближением реализации 7 сентября.

До вступления в силу закона Сальвадора о биткоин 7 сентября осталось меньше недели, и большинство опрошенных граждан выступают против санкционированного правительством принятия криптовалюты.

Опрос, проведенный Институтом общественного мнения местного Центральноамериканского университета (УЦА), показал, что 70% сальвадорцев считают, что закон президента Найиба Букеле о биткоин, признающий криптовалюту законным платежным средством, должен быть отменен.

Однако более 90% опрошенных также признали, что плохо разбираются в криптовалюте.

Институт зафиксировал ужасный общественный рейтинг одобрения президента всего в 7,64% — это самый низкий показатель, зарегистрированный за время президентства Букеле.

El Salvador’s struggling economy

Отношение к закону о биткоин, похоже, переплетается с опасениями по поводу плохих экономических показателей страны.

Опрос показал, что 45% граждан Сальвадора считают, что бедность и безработица — две самые неотложные проблемы, стоящие перед страной, а 43% считают, что экономика страны ухудшится с принятием закона о биткоин.

По данным Всемирного банка, 22,8% населения Сальвадора в настоящее время живут за чертой бедности, а средний годовой доход в стране составляет всего 3800 долларов.Более двух третей сальвадорцев не верят, что местная экономика улучшится даже после повышения минимальной заработной платы.

Опрос также показал, что 20% сальвадорцев «открыто заявляют, что не знают, что такое биткоин», в то время как еще 70% признаются, что плохо разбираются в криптовалюте.Согласно приблизительному переводу, исследователи, проводившие опрос, пришли к выводу:

 “In other words, nine out of 10 Salvadorans have no clear knowledge of what this financial asset is.” 

Результаты повторяют аналогичный опрос, проведенный в июле, который показал, что только 20% местных жителей одобрили предстоящий закон Bukele о биткоин.

Bukele govt sprukes BTC

Если из этого опроса и можно почерпнуть немного оптимизма, так это то, что, по последним данным, число граждан, «не понимающих» Биткоин, уменьшилось более чем вдвое по сравнению с июльским показателем в 46%, что свидетельствует о том, что усилия правительства по повышению осведомленностиимел некоторый небольшой эффект.

30 августа Букеле опубликовал в Твиттере первую в стране телевизионную рекламу Биткоин, поддерживаемую государством, с анимированными обучающими материалами о том, как государственный цифровой кошелек Chivo можно использовать для покупки товаров и перевода стоимости.

На следующий день Букеле опубликовал в Твиттере изображения биткоин-банкоматов, которые планируется развернуть по всей стране, при этом президент заявил, что 7 сентября будут введены в эксплуатацию 50 физических терминалов. Президент также подсчитал, что поворот к криптовалюте спасет страну.Сборы за переводы в размере 400 миллионов долларов в год.

По теме: Законодательное собрание Сальвадора одобряет биткоин-траст на 150 миллионов долларов

Чтобы заручиться поддержкой Биткоин, правительство также запустило благотворительную кампанию по сбору пожертвований в биткоин для финансирования стоматологического лечения бедных сальвадорцев.Кампания «Bitcoin Smiles» собрала 1,02 BTC (примерно 50 000 долларов США) от 797 индивидуальных взносов.

Несмотря на все усилия правительства, озабоченность явно сохраняется.2 сентября сотни местных жителей вышли протестовать против закона в знак солидарности с профсоюзами и общественными организациями.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *