83% американских инвесторов окунутся в биткоин: новый отчет

Новое исследование показало, что 83% американских инвесторов рассматривают предварительные инвестиции в Биткоин, поскольку актив набирает обороты среди все большей аудитории.

«Я, ты и все, кого мы знаем»

Согласно исследованию инвесторов 2019 года, опубликованному фондом управления цифровыми активами Grayscale Investments в этом месяце, демография, отношение и убеждения инвесторов Биткоин (BTC) значительно совпадают с показателями традиционного инвестора.

Демография Биткоин и «средних» инвесторов

Демография Биткоин и «средних» инвесторов. Источник: Оттенки серого

Хотя Биткоин-инвесторы могут быть немного более опытными и терпимыми к риску, чем так называемые средние инвесторы, их политические взгляды, уровни доходов и профессии очень похожи на профили более широкого круга опрошенных инвесторов, говорится в отчете.

Более того, мнение о том, что millennials используют криптовалюту с большей готовностью, чем предыдущие поколения, может быть завышено, так как Grayscale обнаружил, что средний Биткоин-инвестор составляет 42 против 45 для всех инвесторов. В качестве общей тенденции в докладе отмечается, что:

«Биткоин […] расширил свою сферу охвата до широкой основной аудитории […] Все более опытные инвесторы признают, что Биткоин может […] иметь уникальные инвестиционные характеристики, которые обеспечивают диверсификацию далеко за пределы базовых 60% акций/40% распределение портфеля облигаций ».

Чтобы проиллюстрировать потенциальную отдачу от такой диверсификации, Grayscale приводит собственное исследование, показывающее, что в период с сентября 2013 года по июнь 2019 года «добавление всего лишь 5% в биткоин к моделируемому портфелю Global 60/40 более чем удвоило совокупную доходность с 41,9% до 90,9% «.

Расширяющийся бассейн

В то время как 36% инвесторов будут рассматривать инвестиции в Биткоин при любом распределении, еще более высокая цифра в 83% из 1100 опрошенных респондентов показала, что они сильно мотивированы перспективой погрузить свои пальцы в криптовалюту с небольшими инвестициями в Биткоин.

Это подразумевает мониторинг его доходов и последующее добавление к их позициям в будущем. Кроме того, 79% респондентов заявили, что они оптимистичны в отношении потенциала роста Биткоина.

Учитывая прозвище Биткоин как цифровое золото, Grayscale также исследовал совпадение между инвесторами обоих активов, обнаружив, что среди инвесторов Биткоин интерес к физическому золоту был заметно выше, чем для среднего инвестора. Например, 69% инвесторов BTC рассматривают золото как хорошую инвестицию (против 55% всех инвесторов), при этом 65% говорят, что они «определенно» или «вероятно» будут инвестировать в золото (против 51% общего пула).

В отчете также рассматриваются причины нежелания инвесторов инвестировать в Биткоин, причем 75% всех инвесторов и 68% заинтересованных в Биткоине говорят о том, что цифровая преступность была их главным страхом перед Биткоином. 65% всех инвесторов и 53% тех, кто заинтересован в Биткоине, выразили обеспокоенность по поводу неоднозначного регулирования нового класса активов.

Подавляющее большинство (89%) респондентов заявили, что улучшение образовательных ресурсов увеличит вероятность их вложения в биткоин.

Как недавно сообщалось, новый опрос CivicScience показал, что только 2% американцев доверяют Libra Facebook больше, чем биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *