95% победителей китайской лотереи CBDC потратили призы в цифровых юанях

Подавляющее большинство победителей китайской лотереи цифровых юаней на сумму 1,5 миллиона долларов получили и потратили свои «красные пакеты» цифровых юаней.

По состоянию на 18 октября в общей сложности 47 573 из 50 000 победителей лотереи в Китае получили свои призы, официально объявили власти Шэньчжэня в воскресенье.

Согласно сообщению, победители провели в общей сложности 62 788 транзакций на сумму 8,8 миллиона юаней (1,3 миллиона долларов).Эта сумма составляет около 88% от общей суммы 10 миллионов юаней (1,5 миллиона долларов), которые должны были быть распределены в рамках пилотного розыгрыша в Шэньчжэне.

Некоторые победители не только потратили свои «красные пакеты», но и пополнили свои кошельки, купив дополнительно 901 000 юаней (134 000 долларов США).

Шэньчжэнь запустил пилотную программу по продвижению цифрового юаня с публичной раздачей 9 октября. Организаторы лотереи вернут неиспользованное количество пакетов цифровых юаней, если победители не потратят их до 18 октября.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 12 октября в Шэньчжэне для участия в программе раздачи цифровых юаней подали заявки в общей сложности 2 миллиона человек.

Цифровая валюта центрального банка Китая — цифровой юань — начала тестирование в апреле 2020 года. Впоследствии пилотные проекты были расширены до девяти городов, включая Шэньчжэнь, Гуанчжоу, а также Гонконг и Макао.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *