A16z ожидает больше проектов, похожих на Libra, а деньги станут цифровыми через 10 лет

Andreessen Horowitz, или a16z, ожидает, что больше конкурентов Libra войдут в космос, увидев «возможность для новой финансовой сети».

Как сообщила агентству Bloomberg генеральный партнер венчурной компании Кэти Хаун в интервью, опубликованном 1 июня, a16z ожидает, что деньги станут в значительной степени цифровыми через 10 лет, сродни музыке, книгам и другим вещам, появившимся в Интернете.

Хаун пояснил, что такие платформы, как Venmo и PayPal, не обязательно являются точным примером цифровых денег, поскольку они полагаются на долговые расписки традиционных банков.Вместо этого она обрисовала в общих чертах связанную с криптографией категорию «интернет-деньги», которая включает в себя поддерживаемый Facebook проект стабильной валюты Libra и платежную сеть с открытым исходным кодом Celo:

«Третья категория — это то, что мы называем интернет-деньгами, и это строит идею Биткоин, но решает проблему ограничений Биткоин.Здесь вы видели, как мы инвестируем в такие проекты, как Celo и Libra.И мы думаем, что в этой категории будут и другие участники ».

Другие категории, в которые Andreessen Horowitz инвестирует свои крипто-фонды, включают биткоин (BTC), которые Haun называет «хорошим долгосрочным хранилищем стоимости», а также признанные отраслевые сервисы, такие как Coinbase и Anchorage.

Когда ее спросили, сколько проектов, похожих на Libra, она ожидает увидеть в будущем, Хаун ответила:

«Я могу взглянуть на некоторые параллели в традиционных финансовых услугах.Мы видим возможность для новой финансовой сети.Это не обязательно похоже на Visa или Alipay, потому что они более ограничены, их могут использовать только люди, подключенные к этим системам через свои банковские счета.Мы думаем об этой категории интернет-денег как Visa 2.0 ».

Однако Хаун признал, что Libra и другие проекты «интернет-денег» в настоящее время не готовы для массового потребления.«Он еще не готов к прайм-тайм, но он уже там», — сказала она о поддерживаемой Facebook криптовалюте.

A16’z другие попытки криптовалюты

Andreessen Horowitz активно работал в космосе в этом году.В мае она выпустила бесплатную онлайн-версию «Школы криптовалютного стартапа», своего семинедельного образовательного курса для предпринимателей отрасли, а также отчет, в котором подробно описывается «неустойчивый, но стабильный рост отрасли».

В апреле компания удвоила использование криптовалюты и блокчейна, собрав 515 миллионов долларов для своего второго криптовалютного фонда.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *