Aave передает управление держателям токенов

Aave стал последним проектом децентрализованного финансирования (DeFi) по передаче прав управления держателям токенов.

29 октября Aave объявил, что ключи администратора протокола были переданы его основными разработчиками управляющим сообществам под управлением владельцев собственного служебного токена LEND.

“Today marks a historic moment for the Aave Protocol: we have officially handed over the protocol admin keys to the governance, an important step towards decentralization!”

Сообщество проголосовало за первое предложение по улучшению Aave (AIP), запускающее функцию миграции с служебного токена LEND на новый токен управления AAVE со скоростью 100: 1, а затем передачу прав управления держателям AAVE.

Общий объем предложения AAVE составляет 16 миллионов токенов, 13 миллионов из которых выкупаются держателями LEND, а остальные три миллиона токенов выделяются в «экосистемный резерв».В дополнение к голосованию по AIP, держатели AAVE могут поставить свои токены на ставку, чтобы заработать долю платы за протокол, а также могут сделать ставку на пару AAVE/ETH на балансировщике, чтобы зарабатывать токены BAL вместе с комиссией за торговлю.

AAVE, который хранится в холодном хранилище или в ставке, можно использовать для голосования по AIP.

Aave был запущен в январе этого года и стал одним из ведущих проектов DeFi, поскольку в середине года в этом секторе начался рост.Протокол облегчает выдачу «быстрых кредитов», таких как «первый вариант необеспеченного кредита в DeFi».

Поставщики ликвидности объединяют средства, которые трейдеры и операторы ботов могут занимать для выполнения арбитражных и других стратегий генерации доходности при условии, что требуемая транзакция может быть выполнена, а заемные средства могут быть возвращены vi транзакции, выполняемые в одном блоке Ethereum (ETH), что занимает примерно 20секунд.

Комиссия в размере 0,9% взимается с прибыли, полученной через мгновенный заем, которая распределяется между спонсорами пула.

В настоящее время Aave является пятым по величине протоколом DeFi по общей заблокированной стоимости (TVL), его объем превышает 980 миллионов долларов.Тем не менее, TVL Aave значительно упал с пика августовского пузыря DeFi, упав на 42% с почти 1,7 миллиарда долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *