Aave v2 запускает программу добычи ликвидности для заемщиков стейблкоинов

Aave запустила стимулы для добычи ликвидности для своего протокола v2, выплачивая вознаграждение за токены управления, превышающее 20%, пользователям, которые занимают стейблкоины.

На момент написания статьи пользователи, которые вносят стейблкоины в протокол, могут получать дополнительную доходность от 4,78% до 13,49% сверх своей обычной прибыли в виде размещенных токенов AAVE (stkAAVE).Обернутые депозиты в биткоин также приносят дополнительные 4,59%, в то время как депозиты в эфире приносят 2,11% вознаграждения.

Однако наибольшее вознаграждение, по-видимому, получат заемщики стейблкоинов, которые в настоящее время получают вознаграждение в размере от 5,15% до 22,05%.

Программа добычи ликвидности была принята на управленческом голосовании 24 апреля, при этом 2200 долей AAVE (stkAAVE) должны быть распределены между кредиторами и заемщиками до 15 июля на сумму примерно 880 000 долларов в текущих ценах.Программа будет пересмотрена в июле.

Более двух третей вознаграждений предназначено для рынков USDC и USDT, а остальные 32,5% распределяются между рынками Aave DAI, ETH, wBTC и GUSD.Ааве заявил:

“AIP 16 increases the liquidity in the Aave Ecosystem Reserve, which can be used to fund grants, devs, and builders through a community-led grants programme.”

Aave сказал, что они хотят больше вознаграждать стабильные токены, чтобы препятствовать рискованным заимствованиям и повысить ликвидность стабильных монет.

Примерно 40% TVL Aave все еще заблокировано в итерации первой версии, поэтому кампания вознаграждений v2 также предназначена для перехода пользователей на обновленный протокол.«Благодаря введению вознаграждений за добычу ликвидности только в Aave v2 поставщики ликвидности и заемщики естественным образом перейдут к оптимизированной версии», — сказал Ааве.

Программа следует за успехом вознаграждений за добычу ликвидности, побуждающих пользователей исследовать развертывание Aave на решении масштабирования второго уровня, Polygon (ранее известном как Matic).В твите от 25 апреля отмечалось, что развертывание Aave Polygon превысило 1 миллиард долларов по TVL и 7200 пользователей в течение десяти дней после его запуска, согласно твиту от 25 апреля.

Согласно DeFi Llama, Aave в настоящее время является шестым по величине протоколом DeFi с TVL примерно в 7,5 миллиардов долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *