Afterpay « абсолютно » заинтересован в изучении криптовалютных сервисов после уточнения правил

Австралийский гигант Afterpay, который теперь является частью площади Джека Дорси (BNPL), заявил, что, скорее всего, он будет предлагать услуги криптовалюты, как только будет прояснена нормативная база.

После представления Afterpay в Сенат расследования «Австралия как технологический и финансовый центр», в котором говорилось, что продавцы могут сократить расходы на платежи за счет использования криптовалют, представители ответили на запрос 8 сентября.

Вице-президент Afterpay по государственной политике и коммуникациям Дамиан Кассабги сказал, что «идея обменивать валюту от человека к человеку или к продавцу, минуя традиционные рельсы, может значительно повысить эффективность».

Дружественный к криптовалюте либеральный сенатор Эндрю Брэгг спросил, планирует ли Afterpay предлагать услуги криптовалюты в будущем.Ли Хаттон, исполнительный вице-президент Afterpay, ответил, что, как только регулятивная политика станет ясной, компания, скорее всего, удовлетворит спрос на криптовалюту со стороны своих клиентов:

“Once we’re able to understand the regulatory framework in this space, we can absolutely see where our customers are going. And it would seem to us that they are going to want to participate in this way.”

«Мы обязательно увидим, как часть наших клиентов начнет использовать [Биткоин], и мы обязательно будем искать способ поддержать их в этом», — добавила она.

Нормативно-правовая база криптовалюты в Австралии остается неясной, поскольку правительство еще не разработало детальную основу.Еще в мае Брэгг призвал правительство «оставаться впереди всех», введя нормативные акты для защиты потребителей и стимулирования инноваций.

Relat Blockchain Australia заявляет, что правительство все еще не считает промышленность « диким западом »

Дискуссия перешла к стейблкоинам, и Кассабги подчеркнул важность использования стейблкоина, обеспеченного австралийским долларом (AUD), для платежей между потребителями и продавцами.

«Нетрудно представить себе мир, в котором стейблкоин, выпущенный частным образом, привязан к австралийскому доллару, который переходит от потребителя к потребителю или от потребителя к продавцу с очень небольшим трением, где традиционные платежные рельсы не используются,где межбанковские комиссии практически отсутствуют, и где нет коммерческого банка в качестве посредника », — сказал он.

«У такой перспективы есть много преимуществ.Однако еще предстоит проделать работу по созданию безопасной и эффективной нормативно-правовой среды », — добавил он.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *