Afterpay сообщает, что по запросу Сената криптовалюта может сократить расходы торговцев на платежи

Австралийская компания Afterpay считает, что местные продавцы могут сократить расходы на платежи, используя криптовалюты.

В запросе Сената на тему «Австралия как технологический и финансовый центр» Afterpay заявил, что использование транзакций на основе блокчейн снизит комиссии, связанные с традиционными способами оплаты, включая комиссию эмитента карты, оператора сети и банковские сборы:

“Merchants stand to benefit considerably from the cryptocurrency model, as card network fees are entirely removed from the equation and the customer/payer bears the transaction costs.”

Согласно модели криптовалюты, заказчик оплачивает стоимость проверки платежа в блокчейне.Это может быть относительно дешево или дорого, в зависимости от того, с какой криптовалютой и блокчейном выполняется транзакция, или от того, насколько перегружена сеть в любой момент времени.

Afterpay заявил, что в случае реализации такого сценария комиссии за транзакции будут прозрачными, и клиентам будет предоставлена ​​возможность «дождаться более благоприятных сетевых условий и более низкой стоимости», прежде чем совершать транзакции.

В ходе расследования исследуется широкий спектр факторов, связанных с финансовыми технологиями, таких как экономические возможности и возможности трудоустройства, создаваемые криптовалютой и технологией блокчейн, препятствиями на пути внедрения новых технологий и влиянием корпоративного права, «сдерживающего новые инвестиции» в Австралии.Afterpay выступит перед комитетом Сената сегодня вечером (8 сентября).

В то время как конкуренты BNPL Zip обрисовали в общих чертах планы по предложению услуг по торговле криптовалютой для своих клиентов из Австралии и США, Afterpay еще не раскрыл каких-либо планов по работе с цифровыми активами.Тем не менее, платежная компания Square, дружественная к криптовалюте, приобрела Afterpay в результате сделки с акциями на сумму 29 миллиардов долларов, объявленной 1 августа, что может означать, что фирма выйдет на рынок в будущем.

В своем представлении в сенат Afterpay отметил, что «в настоящее время не предлагает продуктов, связанных с криптовалютой», но активно «рассматривает», как инновационные финтех-функции могут функционировать как часть альтернативной финансовой платформы.

По теме: Австралия, Сингапур, Малайзия и Южная Африка запускают совместный пилотный проект CBDC.

Stablecoins down under

Что касается стейблкоинов, Afterpay подчеркнул, что правительство Австралии должно работать с сектором криптовалют, чтобы рассмотреть, как должна выглядеть «оптимальная среда для стейблкоина, поддерживаемого австралийским долларом».

Согласно Afterpay, цель должна заключаться в том, чтобы предоставить пользователям стейблкоина защиту в отношении актива, но регулировать его таким образом, чтобы не подавлять инновации в сфере финансовых технологий в Австралии.

«Это включает рассмотрение вопроса о том, требуются ли регулирующие инструменты для эмитентов стейблкоинов, чтобы иметь прозрачные и адекватные пруденциальные резервы, защиту данных, ориентированную на потребителя, а также справедливые и подлежащие обжалованию процессы в отношении внесения счетов в черный список», — говорится в сообщении.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *