Air France пилотирует систему путешествий COVID-19 на основе блокчейна

Поскольку путешествия и туризм являются одной из отраслей, наиболее сильно пострадавших от блокады, вызванной пандемией коронавируса, некоторые заинтересованные стороны уделяют все больше внимания цифровым и бесконтактным решениям.

В этом ключе Air France в партнерстве с MedAire, SGS, International SOS и Международной торговой палатой протестировала систему путешествий COVID-19 на основе блокчейна.

С 11 марта Air France начнет пилотные испытания системы ICC AOKpass, разработанной MedAire и International SOS.ICC AOKpass — это приложение, которое путешественники могут установить на свои смартфоны, которое содержит безопасную запись результатов их тестов на COVID-19 из утвержденных лабораторий.

С приложением путешественникам не нужно предоставлять бумажный результат теста, так как ICC AOKpass будет служить безопасной формой проверки отрицательного статуса пользователя COVID-19.

Согласно объявлению во вторник, тест продлится четыре недели и будет охватывать только маршруты Париж CDG-Пуэнт-а-Питр и Париж CDG-Фор-де-Франс.

В заявлении для прессы также говорится, что использование приложения будет добровольным для пассажиров, следующих по маршруту.Air France заявляет, что поделится деталями теста со всеми другими участниками проекта, чтобы помочь в дальнейших усилиях по оцифровке здоровья, связанного с поездками.

Комментируя потребность в цифровых инновациях в туристическом секторе в условиях пандемии коронавируса, Катрин Виллар, директор по работе с клиентами Air France, заявила:

“The test of the AOKpass solution is fully in line with this framework and the process initiated by the establishment of the Air France Protect label. We are convinced that the changes we are going through collectively will change the journey in the long term and are committed to supporting all innovation projects that can help us meet these new challenges.”

Решение AOKpass — не первая система на основе блокчейна, принятая Air France.Действительно, пятая по величине авиакомпания в мире имеет опыт использования новых технологий в нескольких аспектах своей деятельности.

Согласно отчету Statista, авиакомпании потеряли около 314 миллиардов долларов из-за пандемии коронавируса, а количество авиаперелетов сократилось более чем на 60%, по данным информационного агентства ООН.Чтобы придерживаться протоколов социального дистанцирования, заинтересованные стороны все чаще отдают предпочтение бесконтактным протоколам, для которых требуются цифровые базовые уровни, такие как блокчейн.

Как ранее сообщалось, на острове Чеджу в Южной Корее — крупном туристическом центре — используется приложение для отслеживания COVID-19 на основе децентрализованной бухгалтерской книги.Еще в январе появились сообщения о том, что аэропорт Франкфурта развернул решение на основе Iota для отслеживания результатов тестов путешественников на COVID-19.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *