Airbnb разыгрывает модное бинго о блокчейне в ходе IPO на сумму 1 млрд долларов США

Платформа для краткосрочного бронирования жилья Airbnb подала 16 ноября в Комиссию США по ценным бумагам и биржам проспект эмиссии первичного публичного предложения на сумму 1 миллиард долларов, или IPO.

В документе из более чем 350 страниц скрыта половина страницы, посвященная рискам неспособности адаптироваться к изменениям в технологиях.В документе приводится список модных словечек, которые, возможно, захотят убедиться опытные инвесторы, находятся на рассмотрении:

«Наш будущий успех также будет зависеть от нашей способности адаптироваться к новым технологиям, таким как токенизация, криптовалюты, новые технологии аутентификации, такие как биометрия, технологии распределенного реестра и блокчейн, искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальность, а также облачные технологии».

В следующем абзаце объясняется, что «способность интегрировать новые или появляющиеся способы оплаты» является критически важным компонентом будущего успеха.Однако единственными перечисленными методами являются Alipay, Paytm и WeChat Pay.

Хотя эти системы явно важны, особенно в предоставлении доступа к небанковским лицам, возникает вопрос о том, что Airbnb видит роль криптовалюты в своей будущей бизнес-модели, помимо привлечения инвесторов.

Как сообщалось год назад, раньше было возможно использовать биткоин (BTC) для бронирования жилья на Airbnb путем покупки подарочных карт на 25 и 100 долларов в приложении Fold.Однако Airbnb больше не входит в список карт, выставленных на продажу на платформе.

Между тем, блокчейн-фирмы активно используют эту технологию для возрождения туристической индустрии, серьезно пострадавшей от пандемии коронавируса.

Были запущены приложения для проверки состояния здоровья путешественников, чистоты поверхностей в аэропорту Нью-Йорка, а в некоторых приложениях для отслеживания контактов использовалась технология блокчейна, чтобы сохранить конфиденциальность пользователей.Даже заявления на получение паспорта США в Калифорнии теперь можно оплачивать в биткоин.

Пока неясно, окажутся ли заявления Airbnb о важности внедрения криптовалюты и блокчейна чем-то большим, чем просто пустословие.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *