Akoin выезжает в кенийский технологический город — первый шаг к Akon City

Akoin, криптовалютный проект американо-сенегальского музыканта Akon, в скором времени запускается в городе медицинских технологий Мвале (Mwale Medical Technology City), или MMTC, стоимостью 2 миллиарда долларов в Западной Кении.

Будучи недавно построенным городом, в центре которого находится современный медицинский и технологический комплекс, MMTC может показаться идеальной испытательной площадкой для валюты, прежде чем она станет официальной валютой города Акон, который в настоящее время строится в Сенегале..

Во время пилотного этапа, который начнется в конце этого месяца, жители смогут оплачивать и получать оплату с помощью Akoin и мгновенно конвертировать валюту в минуты мобильного телефона или другие формы обмена.

Хотя первоначальное развертывание будет проводиться только по приглашению, предполагается, что в месяц будет совершено 30 000 транзакций за счет внедрения атомарных свопов, торговых услуг и дебетовой карты Akoin.

К середине 2021 года ожидается, что расширение охвата до 35000 жителей, работников больницы Hamptons на 5000 коек и 2000 торговцев увеличит это число до 1,5 миллиона транзакций в месяц.

Запуск Akoin в MMTC совпадает с его листингом 11 ноября на криптовалютной бирже Bittrex, что позволяет торговать токеном AKN во всем мире.

Это первый шаг к амбициям по расширению использования криптовалюты в Африке и, возможно, в остальном мире.В совместном заявлении Akon и основатель MMTC Джулиус Мвале сказали:

“We believe the platform can make serious headway in bringing millions of people into the formal economy, which is a critical step for economic growth.”

Как сообщает Cointelegraph, Фонд Akon также создает блокчейн-хаб, получивший название «Kenyan Opportunity Hub» в Mwale Medical Technology City.

Строительство в Сенегале Эйкон-Сити, где Акойн будет основной валютой, должно начаться в следующем году с предполагаемым завершением в 2030 году.

Akoin описывается как служебный токен, обеспечивающий атомные свопы между криптовалютами, фиатными валютами и кредитами на мобильные телефоны, которые являются популярным средством сбережения во многих развивающихся странах.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *