Alchemix привлекает 3,1 миллиона долларов для создания кредитования DeFi, обеспеченного будущим доходом

Новый децентрализованный финансовый проект Alchemix Finance привлек стратегический раунд в размере 3,1 миллиона долларов от известных инвестиционных фондов и ангелов в криптовалюте.

Раунд возглавил Spartan Capital, инвестиционное подразделение консалтинговой фирмы The Spartan Group.В раунде также приняли участие Delphi Ventures, Nascent, CMS Holdings, Maven 11, Genesis Block Ventures.К проекту присоединились несколько бизнес-ангелов, в том числе Джейсон Чой, генеральный партнер The Spartan Group.

Alchemix также привлек 4,9 миллиона долларов в результате сделки по продаже токенов, проводимой CMS Holdings и Alameda Research.

В рамках проекта Alchemix создается новый примитив DeFi, сочетающий генерацию доходности с кредитной платформой, которая позволяет привлекать ссуды на основе будущего дохода.На начальном этапе пользователи могут внести Dai для розыгрыша alDai на сумму до 50% от суммы депозита.AlDai можно конвертировать в Dai один к одному через протокол или децентрализованные биржи.

В бэкэнде Alchemix отправляет депонированные средства в протоколы генерации доходности, такие как Yearn.finance.Доход, полученный от платформы, используется для автоматического погашения ссуды alDai с течением времени, при этом протокол удерживает 10% от доходности в качестве дохода для своего управленческого казначейства.

Alchemix нацелен на коэффициент обеспечения 200%, равный первоначальному соотношению кредита к стоимости в 50%.При превышении этого порога пользователи могут получить больше alDai или снять часть своего первоначального Dai.

С практической точки зрения, Alchemix позволяет пользователям немедленно использовать значительную часть своей будущей прибыли на своих активах.Это также может иметь реальную полезность, например, позволяя пользователям оплачивать внезапные расходы, не теряя в долгосрочной перспективе свой капитал.Хотя Alchemix на данный момент поддерживает только Dai, в его техническом документе говорится, что в конечном итоге может быть добавлен любой криптовалютный актив с установленными возможностями получения дохода.

Команда Alchemix анонимна и возглавляется разработчиком по имени Scoopy Trooples.Во вторник Чхве написал в Твиттере, что «на прошлой неделе он встретился с анонимом онлайн через мемы, организовал инвестиционный раунд через Telegram, не встретив ни одного человека в процессе».Хотя он явно не подтвердил это, вполне вероятно, что Чой имел в виду Trooples.Анонимные разработчики — относительно обычное явление в DeFi.

Чой был особенно взволнован безликвидационными кредитами проекта и его общей инновационностью, сказав:

«Alchemix is building a new DeFi protocol that enables users to tokenize their yield in a no-liquidation manner. We’re excited to see this evolve into a new primitive in DeFi as yield opportunities continue to mature.»

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *