Alethea запустит децентрализованную сеть Deepfakes и синтетического контента

Alethea AI запускает децентрализованную сеть синтетического контента для отслеживания использования и интеллектуальной собственности генерируемого AI контента.Компания планирует предложить широкий выбор контента, включая, но не ограничиваясь, фальшивые видео с подменой лица.

Alethea — продюсерская студия для контента, созданного AI, ранее выпустившая видео с изображением лица генерального директора Binance Чангпенга Чжао в обстановке боевых искусств.Другой контент включает видео об изменении климата, созданное для того, чтобы бросить вызов негативной репутации мошенников.

Синтетический контент часто критикуют за его потенциальное влияние на фальшивые новости.В этих видео используется реконструкция голоса и лица на основе искусственного интеллекта для создания реалистичных клонов важных фигур.Хотя они обычно используются только для мемов, некоторые утверждают, что они могут использоваться для манипулирования мультимедиа.

С помощью сети синтетического контента Alethea пытается внедрить механизм для четкого раскрытия контента, генерируемого AI, и разрешать его только с согласия человека, которого показывают.

Платформа использует технологию блокчейна для ведения записей о владельце и разрешениях на использование, в дополнение к тому, что создатели владеют правами на программное обеспечение ИИ, которое они используют.Он будет основан на токене Alethea, который призван стимулировать различные взаимодействия между участниками экосистемы.

В дополнение к глубокому обману, Alethea хочет предоставить своим пользователям возможность создавать другие типы контента.Например, поклонники определенной знаменитости могут использовать Alethea для создания видеороликов о том, как они выполняют определенные действия: танцуют, читают книгу или произносят мотивационные речи.

Все видео, созданные с помощью Alethea, будут помечены как сатирические и будут содержать водяные знаки, чтобы четко отличать их от истинного содержания.Заявленная цель проекта состоит в том, чтобы демократизировать доступ к искусственному интеллекту, предоставляя возможность творческого самовыражения с помощью технологий таким образом, чтобы это не нарушало права вовлеченных людей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *