Algorand запускает виртуальную машину для расширения возможностей смарт-контрактов

Платформа блокчейн Algorand сегодня объявила о запуске виртуальной машины Algorand (AVM), обновления протокола уровня 1, предназначенного для повышения масштабируемости децентрализованных приложений для разработчиков и организаций, обеспечения мгновенной завершенности транзакций, а также для поддержания отрицательного выброса углерода.

В дополнение к этим улучшениям, AVM также предоставит разработчикам программные инструменты для написания смарт-контрактов на Python или Reach, формате, аналогичном многопарадигмальному языку веб-страниц Javascript.

Две недели назад Algorand продемонстрировала свою долгожданную архитектуру смарт-контрактов, реализовав скрипты на базе Plutus в хард-форке Alonzo.Это было заметным достижением в амбициозной дорожной карте Algorand, хотя Algorand осторожно подчеркивал, что ожидания должны быть разумными, и что, хотя платформа была публично запущена более двух лет назад, платформа по-прежнему считает, что это «первые дни для проекта».

Несмотря на ожидания относительно ожидаемой большей полезности, данные из приложения Vercel показывают, что на момент написания было развернуто только 27 смарт-контрактов на базе Plutus.

По теме: Вот почему цена Algorand только что поднялась до нового многолетнего максимума

Оуэн Колегроув из Algofi, децентрализованной банковской платформы, построенной на Algorand, заявил:

«AVM в сочетании с существующей высокой производительностью Algorand обеспечивает масштабирование на совершенно новом уровне.Кроме того, невероятно легко быстро итерировать, оптимизировать и улучшить наш продукт, сначала с помощью протокола кредитования, а затем с помощью дополнительных банковских услуг DeFi ».

Ранее в этом месяце Algorand Foundation запустил фонд в размере 150 миллионов долларов, направленный на развитие платформы децентрализованной финансовой экосистемы, в дополнение к стимулированию роста синтетических приложений и платформы NFT, среди прочего.

Данные Cointelegraph Markets и TradingView показывают, что собственный токен Algorand (ALGO) в настоящее время стоит 2,13 доллара.На данный момент стоимость вышеуказанного фонда составляет около 320 миллионов долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *