Alibaba подала патент США на систему управления доменными именами Blockchain

Китайский гигант онлайн-торговли Alibaba подал заявку на патент США, озаглавленный «Схема управления доменными именами для взаимодействия между цепями в цепочечных системах».

Alibaba подала свою последнюю заявку 15 августа в продолжение заявки, поданной в ноябре 2018. Согласно заявке, Alibaba намеревается запатентовать систему, которая использует то, что они называют «унифицированным доменным именем блокчейна» (UBCDN), чтобы обозначить и делиться информацией. В системе Alibaba предлагает использовать вычислительную систему для генерации сообщения UBCDN, которое содержит имя домена блокчейна и идентификатор цепи, который связан с этим именем.

В частности, в заявке говорится, что сообщение UBCDN содержит «UBCDN экземпляра блокчейна, цифровую подпись владельца UBCDN экземпляра блокчейна (владельца UBCDN) на UBCDN и сертификат домена UBCDN».

Как дополнительно указано в заявке на патент, эта система UBCDN предназначена для использования в качестве унифицированного средства управления доменными именами при межцепочечных взаимодействиях в системах блокчейна. Патент приводит несколько примеров, в которых эта технология может быть полезной, в том числе для менеджеров блокчейн. Приложение читает:

«Кроме того, UBCDN может включать в себя читаемый человеком идентификатор или метку, помогая пользователям легко запомнить и достигнуть экземпляра блокчейна, и, таким образом, способствуя принятию или использованию экземпляра блокчейна.Например, владельцы или операторы открытых цепочек блоков, цепочек частных блоков или цепочек блоков консорциума могут выбирать доменные имена цепочки блоков, которые соответствуют их именам, помогая пользователям запоминать идентификаторы экземпляров цепочки блоков ».

Патент также цитирует систему как улучшение по сравнению с существующими интероперабельными сетевыми цепями, говоря:

«В отличие от существующих кросс-цепных реализаций, таких как COSMOS, в которых используется релейная цепочка для кросс-цепных взаимодействий, в которой каждой цепочке блоков назначается идентификатор (ID) в сети релейной цепочки, но этот идентификатор имеет только локальную область и не может быть повторно использован в других сетях с ретрансляцией в описанной схеме доменных имен UBCDN может использоваться и распознается глобально всеми экземплярами цепочки блоков в унифицированной сети цепочки блоков ».

Алибаба и интеллектуальная собственность

Как сообщалось в мае, Alibaba решила интегрировать технологию блокчейна в свою систему интеллектуальной собственности (ИС) для глобальных предприятий и брендов. Предполагается, что эта новая система позволит международным брендам загружать электронные депозиты на платформе Alibaba, основанной на блокчейне, что позволит им подавать жалобы, связанные с защитой интеллектуальной собственности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *