Alibaba запретит продажу майнеров криптовалюты на фоне репрессий в Китае

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba — следующая компания, которая завершит свои услуги, связанные с криптовалютой, в ответ на продолжающееся подавление криптовалюты в Китае.

В понедельник Alibaba официально объявила, что ее платформа запретит продажу майнеров криптовалюты и приостановит использование категорий для майнеров и аксессуаров на своем веб-сайте 8 октября.

Помимо прекращения продаж устройств для майнинга криптовалюты, Alibaba наложит запрет на использование своих платформ для продажи основных криптовалют, таких как Биткоин (BTC), Ether (ETH), Litecoin (LTC), а также более мелких монет, таких как Quark (QRK).

Новые ограничения включают, помимо прочего, аппаратное и программное обеспечение, связанное с майнингом криптовалют, а также соответствующие учебные пособия, руководства и стратегии, примечания к объявлению.

Компания предупредила, что любые продавцы, которые продолжат размещать майнеры криптовалюты или соответствующие продукты на платформах Alibaba после 15 октября, столкнутся с штрафами в соответствии с применимыми правилами.По словам Alibaba, некоторые из перечисленных штрафов включают блокировку магазинов, замораживание и закрытие торговых счетов за злонамеренное уклонение от новых правил, например, за намеренное размещение соответствующих продуктов в других категориях.

Фирма отметила, что последние изменения в политике являются ответом на проблемы с соблюдением требований при перечислении продуктов и проведении транзакций.

По теме: Alibaba запускает торговую площадку NFT для торговли авторскими правами

«Участники несут ответственность за соблюдение соответствующих законов и правил, применимых к любой стране сбыта.Мы будем отслеживать изменения в политике в каждой стране и соответствующим образом корректировать нашу политику контроля », — заявили в компании.Alibaba не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментарии.

Шаг Alibaba был предпринят вскоре после того, как правительство Китая объявило о ряде новых мер по борьбе с внедрением криптовалюты, объявив 24 сентября все транзакции, связанные с криптовалютой, незаконными в стране.впоследствии остановил некоторые услуги в материковом Китае, а Sparkpool, второй по величине пул майнинга Ethereum в мире, объявил о полном прекращении работы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *