Amazon опровергает слухи о планах поддержки Биткоин

Amazon опроверг недавние предположения, что он может готовиться к поддержке платежей в биткоин, утверждая, что в настоящее время у него нет планов по BTC.

Согласно отчету Reuters от 27 июля со ссылкой на представителя фирмы, Amazon по-прежнему заинтересован в индустрии криптовалют, но пока не имеет конкретных планов по внедрению цифровых активов для платежей:

“Notwithstanding our interest in the space, the speculation that has ensued around our specific plans for cryptocurrencies is not true.”

Однако представитель не отрицал, что Amazon изучает платежи в криптовалюте, добавив: «Мы по-прежнему сосредоточены на изучении того, как это может выглядеть для клиентов, совершающих покупки на Amazon».

22 июля Amazon опубликовал вакансию лидера по продуктам в области цифровой валюты и блокчейн.Четыре дня спустя лондонская газета City AM опубликовала статью со ссылкой на «инсайдера», который заявил, что Amazon «определенно» готовится поддержать платежи в биткоин и запустить собственный токен, что вызвало безумное ожидание предполагаемых планов Amazon в отношении криптовалюты.

Китайское криптовалютное СМИ Wu Blockchain объяснило слухи о планах Amazon резким ростом рынка в понедельник, во время которого биткоин вырос примерно на 15% менее чем за три часа на фоне сильного сжатия, в результате которого было ликвидировано более 110 миллионов долларов.В твите от 26 июля Ву заявил:

“Bitcoin rose by 12% in one hour, leading the increase. Because [the] Chinese have just gotten up. It is obvious that the price of Bitcoin has started to rise after this rumor about Amazon spread in the Chinese community.”

Связанный: Amazon планирует принимать платежи в биткоин в этом году, утверждает инсайдер

После того, как Amazon отказалась от своих планов по поддержке Биткоин, цены на BTC начали снижаться.По данным CoinGecko, на момент написания BTC торговался с понижением на 4,4% за последние 24 часа до 36 770 долларов.

23 июля сообщалось о позиции, опубликованной службой приема платежей Amazon и Steam.Руководителю продукта будет поручено разработать стратегию компании в отношении цифровой валюты и блокчейна, а также дорожную карту продукта.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *