AMD присоединилась к альянсу Blockchain Game, объединившись с создателями Marketplace

Американская транснациональная IT-компания Advanced Micro Devices (AMD) присоединилась к альянсу Blockchain Game Alliance и создала два новых партнерства, чтобы помочь продвинуть использование технологии в отрасли.

Пресс-релиз от 12 декабря показал, что гигант по производству микросхем сотрудничает с поставщиками технологий блокчейн Robot Cache и ULTRA, которые работают над созданием и реализацией рынков онлайн-игр на основе блокчейн.Эти торговые площадки направлены на создание новых, безопасных вариантов покупки и каналов распространения для издателей и пользователей игр.

Blockchain Game Alliance (BGA) — это организация, приверженная внедрению технологий blockchain в играх, содействуя созданию общих стандартов, содействуя созданию сетей и обмену знаниями, а также поощряя сотрудничество и внедряя лучшие практики.

По сообщениям, AMD является первым крупным производителем оборудования, вступившим в альянс, в состав которого входят создатель токенов Enjin, Fig и ветеран-разработчик игр с блокчейнами EverdreamSoft.

Согласно пресс-релизу, обе торговые площадки будут интегрировать видеокарты AMD и процессорные технологии для самых разных целей, включая их внутренние серверы и инфраструктуру цепочки блоков.Сообщается, что процессоры AMD Ryzen и графические карты Radeon были разработаны для обеспечения оптимальной производительности криптографических вычислений.

AMD утверждает, что ее технология CPU и GPU послужит мощным двигателем для ресурсоемких блокчейн и игровых нагрузок.Производитель оборудования также обеспечит надежную защиту для защиты цифрового контента от целого ряда векторов сетевых атак.

Ранее в этом году AMD превзошла ожидания рынка, сообщив о значительном увеличении валовой прибыли, поскольку доходы от процессоров Ryzen и EPYC и GPU для ЦОД более чем удвоились по сравнению с прошлым годом.

Игры как точка входа в блокчейн

Помимо таких инициатив, как BGA, имена домохозяйств в игровой индустрии заключили ряд лицензионных соглашений с новыми предприятиями блокчейн в космосе — в частности, с Tetris и Pac Man, разработчиком Atari, который подписал контракты с стартапом игровых цепочек Animoca Brands.

В феврале 2018 года Atari повысила свою стоимость акций более чем на 60% после того, как объявила, что сама будет инвестировать в криптовалюту.

Всемирно известная гоночная серия «Формула-1» также предоставила Animoca свою марку благодаря глобальному лицензионному соглашению, которое проложило путь к разработке F1 Delta Time Game, основанной на блокчейне.В ноябре F1 Delta Time провела аукцион цифровых предметов коллекционирования — автомобильные неуглергенные токены (NFT) под брендом F1 — каждый по стартовой цене 30 Ether (ETH).

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин ранее доказывал, что такие разработки, как NFT и игры, являются потенциальными областями, которые могут помочь расширить привлекательность технологии блокчейн за пределы финансовых приложений.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *