Amex Ventures поддержала рейз Abra на $55 млн

Платформа для торговли криптовалютой Abra привлекла финансирование в размере 55 миллионов долларов для запуска следующей фазы своей стратегии роста, привлекая нескольких известных инвесторов как внутри, так и за пределами индустрии блокчейн.

Abra будет использовать средства от инвестиций серии C для расширения предложения продуктов в области управления капиталом, торговли и платежей, а также для расширения своих внутренних мощностей, сообщила компания в среду.

Amex Ventures, подразделение венчурного капитала American Express, было среди спонсоров вместе с Blockchain Capital, Ignia, Kingsway Capital и Stellar Development Foundation.С момента основания Abra собрала более 85 миллионов долларов.

Билл Бархидт, основатель и генеральный директор Abra, сказал, что «видение его компании о криптоцентрическом банковском деле воплощается в жизнь» на фоне всплеска институционального и розничного интереса, о чем свидетельствует значительный рост децентрализованного финансирования и нефинансовых токенов.

За последний год Abra увидела значительный рост количества своих торговых услуг, поскольку на рынок криптовалюты потекли миллиарды долларов.В настоящее время компания имеет 155 000 пользователей в месяц и обработала транзакций на сумму более 4 миллиардов долларов.Его сервисы Abra Trade и Abra Earn управляют активами на сумму более 1 миллиарда долларов.

Ранее в этом году Abra запустила новую услугу по кредитованию и заимствованию криптовалюты, используя один из самых популярных вариантов использования DeFi.Услуги позволяют заемщикам получать доступ к приросту стоимости криптовалюты, не продавая свои активы и не вызывая налогооблагаемого события.

Согласно отраслевым данным, протоколы кредитования DeFi стали очень популярны за последний год, при этом общая стоимость Aave и Compound составила 25 миллиардов долларов.С точки зрения общей заблокированной стоимости DeFi быстро приближается к рынку с оборотом в 200 миллиардов долларов.

По теме: DeFi привлекает 2,91 млн адресов Ethereum, согласно ConsenSys

Венчурные фонды были заинтересованы в поддержке проектов DeFi, особенно в кредитном и заемном секторах.Как сообщает Cointelegraph, децентрализованная кредитная платформа под руководством исследователей из Стэнфорда привлекла 3 миллиона долларов от нескольких инвесторов.Протокол, известный как Pledge, направлен на облегчение долгосрочного финансирования держателей криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *