Ant Financial планирует запустить платформу корпоративного блокчейна в этом месяце

Сообщается, что Ant Financial, финансовый партнер китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, в этом месяце запускает ориентированную на предприятия платформу Ant Blockchain Open Alliance.

Местное информационное агентство Bihai123 сообщило 8 января, что вице-президент Ant Financial Group Цзян Гофэй, который также является президентом бизнес-группы по интеллектуальным технологиям Ant, сообщил, что сеть находится в стадии бета-тестирования с ноября 2019 года и будет запущена в ближайшее время.полностью работоспособная цепочка.

Взаимодействие с малыми предприятиями

Вице-президент утверждает, что Ant Blockchain станет первой открытой цепочкой альянсов, которая поделится правами на использование платформы, что позволит малым и микропредприятиям и разработчикам войти в индустрию блокчейн с меньшими затратами для разработки и запуска собственных приложений.

Как сообщалось, Gueofei объявила о цепочке, ориентированной на предприятия, еще в сентябре 2018 года, когда он сформулировал проект как шаг, направленный на то, чтобы открыть собственные технологии фирмы для более широкого коммерческого сектора:

«В течение последних двух лет Ant Financial работала над двумя аспектами, касающимися блокчейна. Один — улучшить технологию, а другой — открыть ее и ускорить коммерциализацию приложений блокчейна».

В сентябре Ant Financial также запустила свою платформу блокчейн как услуга, испытав свои первые в мире денежные переводы блокчейна летом 2018 года, используя свой новый сервис денежных переводов через электронный кошелек на основе блокчейна.

В ноябре 2019 года, когда старший директор Ant по технологиям и бизнес-инновациям объявил, что началось бета-тестирование Ant Blockchain Open Alliance, он тщательно оценил значение слова «open» в названии платформы:

«Что касается выбора операторов узлов, мы более осторожны.[…] Потому что, чтобы сформировать надежную сеть ценностей, они не только должны быть узлом учета на основе консенсуса, но и предоставлять авторитетные одобрения ».

Не удалось немедленно связаться с Ant Financial для комментариев.Если Ant Financial предоставит больше информации о запуске платформы, эта статья будет обновлена.

Диверсификация инвестиций в блокчейн

В 2019 году Ant Financial расширила свое участие в глобальной разработке блокчейн, приняв участие в раунде A Series за 10 миллионов долларов для израильской фирмы по решениям в области конфиденциальности блокчейн, которая разрабатывает технологию защиты от нулевых знаний (ZKP).

Компания также заключила партнерское соглашение с фармацевтическим гигантом Bayer Crop Science, владельцем Monsanto, для разработки блокчейна для пищевой и растительной промышленности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *