Ant Group Джека Ма проводит IPO на 30 млрд долларов в Гонконге и Шанхае

Ant Group, финансовая дочерняя компания китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, провела первичное публичное размещение акций, или IPO, в Гонконге и Шанхае.

Ant Group, управляемая соучредителем Alibaba Джеком Ма, нацелена на оценку около 226 миллиардов долларов, исходя из целевого увеличения IPO в размере почти 30 миллиардов долларов, сообщили Bloomberg 25 августа люди, знакомые с этим вопросом.

Как сообщалось, новое IPO может стать крупнейшей сделкой в ​​истории, потенциально побив рекорд, установленный транснациональным нефтегазовым гигантом Саудовской Аравии Saudi Aramco, который ранее в этом году привлек около 29,4 млрд долларов.Согласно данным Bloomberg, целевая оценка будет соответствовать рыночной капитализации американского банковского гиганта Bank of America и более чем в два раза превышает размер Citigroup.

По данным Bloomberg, продвижение Ant Group в Гонконге будет проводиться такими крупными организациями, как JPMorgan, Morgan Stanley, Citigroup и China International Capital Corp. В Шанхае IPO будут проводить крупные местные инвестиционные банковские фирмы, такие как China International Capital Corporation и CSC.Финансовые, отмечается в отчете.Сообщается, что Ant Group заявила, что рассчитывает привлечь в Шанхае 48 миллиардов юаней, или около 7 миллиардов долларов.

Сообщается, что Ant Group планирует использовать выручку от IPO для расширения трансграничных платежей, а также для расширения своих возможностей в области исследований и разработок.

Ant Group, финансовая дочерняя компания Alibaba, внимательно следит за развитием отрасли блокчейн, а также создает свои собственные решения блокчейн с 2015 года. В июле 2020 года Ant Group запустила новое решение блокчейн, сочетающее в себе искусственный интеллект, Интернет вещей иряд других зарождающихся технологий.Ранее в этом году Ant запустил корпоративную платформу, известную как Ant Blockchain Open Alliance.

Согласно предварительной регистрации IPO, рассмотренной Bloomberg, общий объем транзакций Alipay по состоянию на июнь 2020 года достиг 118 триллионов юаней, или около 17 триллионов долларов, за предыдущие 12 месяцев.В отчете говорится, что у Ant’s Alipay более 1 миллиарда пользователей и 711 миллионов активных пользователей в месяц.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *